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Gastrom
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MessageSujet: Agneau sauce marocaine ft439   Agneau sauce marocaine ft439 EmptySam 29 Jan - 9:38

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Préparation : 30 mn / Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 6 personnes
Un kilo de filet d'agneau (huilé et assaisonné)
4 c/S d'huile d'olive
3 oignons / 2 gousses d'ail
5 à 10 g de cannelle (selon goût recherché)
5 à 10 g d’épices à couscous (ras el hanout) (selon goût recherché)
1 c/caf de curcuma
2 boîtes de sauce à la tomate fraîche
50 g de raisins secs /50 g de pignons
sel et poivre du moulin
Pour la garniture :
- 300 g de riz
- 1 pincée de safran
- 50 g de raisins secs
- 30 g de pignons
- quelques brins de persil

Préparations :
Préparez la sauce :
Faites bien dorer les oignons émincés dans l'huile chaude, ajoutez les gousses d'ail écrasées et, quand elles commencent à blondir, les épices : cannelle, ras el hanout et curcuma.
Ajoutez la sauce à la tomate fraîche et un demi-litre d'eau bouillante. Salez.
Faites partir l'ébullition avant de jeter dans cette sauce les raisins secs et les pignons.
Laissez cuire encore une heure à petit feu : la sauce doit devenir épaisse et brune.

Pendant ce temps
Faites chauffer le gril du four sous lequel vous glisserez le filet de mouton.
Retournez-le souvent si vous n'avez pas de broche. Laissez cuire 30 minutes.

En même temps cuisez le riz dans 2 fois son volume d'eau additionnée du safran.
A mi-cuisson, ajoutez les raisins secs et les pignons, assaisonnez.
Égouttez le riz et façonnez-le en boulettes.

Dressez le filet d'agneau sur le plat de service et nappez-le avec la sauce.
Disposez autour les boulettes de riz et garnissez de persil.
Servez très chaud.

Boisson conseillée pour cette recette : un Côtes-de-Provence rosé

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