Sujet: Brioche en turban d’œufs à la crème ft480 Ven 28 Jan - 14:20
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Préparation : 20 mn / Cuisson : environ 10-12 mn (four doux 150°C) Ingrédients pour 6 personnes * Une brioche en couronne et rassise 6 œufs bio 60 g de beurre 100 g de crème fraîche entière sel et poivre du moulin
Préparations : Retirez une fine tranche de la partie supérieure de la brioche. Creusez 6 trous dans cette brioche, à intervalles réguliers et sans percer la croûte du fond.
Faites fondre le beurre à feu doux. Arrosez-en toute la brioche en imbibant bien les cavités. Faites-la chauffer à four doux pendant 5 à 6 minutes Sortez la brioche du four. Cassez un œuf dans chaque trou. Salez et poivrez chacun de ces œufs. Remettez au four pendant 4 à 6 minutes.
Sortez la brioche à nouveau. Nappez-en le dessus avec la crème fraîche en entourant chaque œuf. Repassez au four une ou deux minutes.
Servez immédiatement.
Conseil utile Les œufs doivent être mollets.
Boisson conseillée pour cette recette : un beaujolais nouveau ou jeune