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 Ramequins de flans d'ail à la crème de persil ft502

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Ramequins de flans d'ail à la crème de persil ft502   Ramequins de flans d'ail à la crème de persil ft502 EmptyMer 26 Jan - 9:41

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* Préparation à servir chaud en entrée ou en accompagnement de légumes ou de poisson

Préparation : 30 min /Cuisson : 40 min environ (four à 150°C)
Ingrédients pour 4 personnes
* 50 g de gousses d'ail coupées en 2 et dégermées
* 60 g crème liquide entière
* 200 g de lait entier
* 1 œuf + 2 jaunes
* 1 c/S d'huile d'olive extra
* Sel et poivre du moulin
Pour la crème de persil :
200 g de persil plat
150 g de lait entier
2 c/S de fécule de PdT
- 4 petits ramequins

Préparations :
Lavez le persil et ôtez les tiges. Plongez-le 2 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée. Sortez-le et trempez-le aussitôt dans de l'eau glacée.
Essorez-le dans un torchon et laissez-le sécher sur du papier absorbant.

Plongez l’ail 2 minutes dans de l'eau bouillante puis égouttez le.
Renouvelez deux fois l'opération.
Écrasez grossièrement les gousses et mixez-les 2 ou 3 minutes avec la crème et le lait.
Ajoutez l'œuf et les jaunes battus en omelette, salez, poivrez et mélangez.

Répartissez la crème d'ail dans 4 petits ramequins légèrement huilés, placez ceux-ci dans un plat à gratin et versez de l'eau chaude à mi-hauteur.
Enfournez et faites cuire environ 40 minutes, jusqu'à ce que les flans soient fermes.

Préparez la crème de persil
.
Faites bouillir le lait, ajoutez le persil et laissez cuire 2 minutes.
Hors du feu, ajoutez la fécule de PdT mixez 2 ou 3 minutes pour obtenir une crème très lisse. Salez et poivrez.

Démoulez les flans et servez-les chauds, en entrée (ou en garniture), entourés de la crème de persil.

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