| | Saint-Jacques sur compotée d'échalotes, zeste et jus d'orange, vinaigre balsamique ft402 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Saint-Jacques sur compotée d'échalotes, zeste et jus d'orange, vinaigre balsamique ft402 Mar 28 Déc - 9:34 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 à 50 mn
Ingrédients pour 4 personnes * 500 g d'échalotes émincées finement * 1 ou 2 oranges (non traitée) - zeste et jus - * 100 g de beurre (50/50) * 100 g de vin blanc sec * 15 à 20 noix noix de Saint-Jacques * 80 g de mesclun ou salade de saison * 2 c/S de vinaigre balsamique * sel, poivre du moulin, muscade râpée
Préparations : Faites chauffer la moitié du beurre à feu doux. Ajoutez les échalotes, le zeste et le jus de l'orange, puis le vin blanc. Salez, poivrez , muscadez et laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 30à 50 min. À la fin de la cuisson, ôtez le couvercle et augmentez le feu pour faire s'évaporer l'excès de liquide. Réservez au chaud.
Passez les noix sous l’eau fraîche, épongez-lez au sopalin. Dans une assiette, mettez un peu de farine pour ensuite enrober chaque noix.
Dans une poêle, mettez le reste de beurre à chauffer et faites dorer les noix de Saint-Jacques 1 à 2 min de chaque côté. Réservez sur assiette et assaisonnez légèrement.
Service Dans chaque assiette, déposez les noix de Saint-Jacques sur un lit de compotée. Décorez avec le mesclun et arrosez d'un filet de vinaigre balsamique. Dégustez sans attendre.
Variante On peut remplacer l’échalote par de l’oignon doux ou une compotée de fenouil au citron.
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