©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou thon clafoutis 2023 courgettes salade saumon pizza cake veau avocat lapin 2022 flan beignets rillettes gâteau Terrine coco poulet 2024 2021 pommes pain pate fenouil
Derniers sujets
» Une nouvelle charade.
Saint-Jacques sur compotée d'échalotes,  zeste et jus d'orange, vinaigre balsamique  ft402 EmptyHier à 19:32 par Mary

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
Saint-Jacques sur compotée d'échalotes,  zeste et jus d'orange, vinaigre balsamique  ft402 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
Saint-Jacques sur compotée d'échalotes,  zeste et jus d'orange, vinaigre balsamique  ft402 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
Saint-Jacques sur compotée d'échalotes,  zeste et jus d'orange, vinaigre balsamique  ft402 EmptyHier à 19:05 par loubete

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
Saint-Jacques sur compotée d'échalotes,  zeste et jus d'orange, vinaigre balsamique  ft402 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
Saint-Jacques sur compotée d'échalotes,  zeste et jus d'orange, vinaigre balsamique  ft402 EmptyHier à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
Saint-Jacques sur compotée d'échalotes,  zeste et jus d'orange, vinaigre balsamique  ft402 EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
Saint-Jacques sur compotée d'échalotes,  zeste et jus d'orange, vinaigre balsamique  ft402 EmptyHier à 17:37 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
Saint-Jacques sur compotée d'échalotes,  zeste et jus d'orange, vinaigre balsamique  ft402 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
Saint-Jacques sur compotée d'échalotes,  zeste et jus d'orange, vinaigre balsamique  ft402 EmptyHier à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Saint-Jacques sur compotée d'échalotes,  zeste et jus d'orange, vinaigre balsamique  ft402 EmptyHier à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Saint-Jacques sur compotée d'échalotes,  zeste et jus d'orange, vinaigre balsamique  ft402 EmptyHier à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Saint-Jacques sur compotée d'échalotes,  zeste et jus d'orange, vinaigre balsamique  ft402 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Saint-Jacques sur compotée d'échalotes,  zeste et jus d'orange, vinaigre balsamique  ft402 EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Saint-Jacques sur compotée d'échalotes,  zeste et jus d'orange, vinaigre balsamique  ft402 EmptyHier à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Saint-Jacques sur compotée d'échalotes,  zeste et jus d'orange, vinaigre balsamique  ft402 EmptyHier à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Saint-Jacques sur compotée d'échalotes,  zeste et jus d'orange, vinaigre balsamique  ft402 EmptyHier à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Saint-Jacques sur compotée d'échalotes,  zeste et jus d'orange, vinaigre balsamique  ft402 EmptyHier à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Saint-Jacques sur compotée d'échalotes,  zeste et jus d'orange, vinaigre balsamique  ft402 EmptyMar 26 Nov - 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Saint-Jacques sur compotée d'échalotes,  zeste et jus d'orange, vinaigre balsamique  ft402 EmptyMar 26 Nov - 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Saint-Jacques sur compotée d'échalotes,  zeste et jus d'orange, vinaigre balsamique  ft402 EmptyMar 26 Nov - 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Saint-Jacques sur compotée d'échalotes,  zeste et jus d'orange, vinaigre balsamique  ft402 EmptyMar 26 Nov - 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Saint-Jacques sur compotée d'échalotes,  zeste et jus d'orange, vinaigre balsamique  ft402 EmptyMar 26 Nov - 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Saint-Jacques sur compotée d'échalotes,  zeste et jus d'orange, vinaigre balsamique  ft402 EmptyMar 26 Nov - 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Saint-Jacques sur compotée d'échalotes,  zeste et jus d'orange, vinaigre balsamique  ft402 EmptyMar 26 Nov - 5:48 par angèle007

-48%
Le deal à ne pas rater :
Philips Hue Pack Decouverte 2024 : lightstrip 3M + ampoules E27 X2 + ...
119 € 229 €
Voir le deal

 

 Saint-Jacques sur compotée d'échalotes, zeste et jus d'orange, vinaigre balsamique ft402

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Saint-Jacques sur compotée d'échalotes,  zeste et jus d'orange, vinaigre balsamique  ft402 Empty
MessageSujet: Saint-Jacques sur compotée d'échalotes, zeste et jus d'orange, vinaigre balsamique ft402   Saint-Jacques sur compotée d'échalotes,  zeste et jus d'orange, vinaigre balsamique  ft402 EmptyMar 28 Déc - 9:34

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 à 50 mn

Ingrédients pour 4 personnes
* 500 g d'échalotes émincées finement
* 1 ou 2 oranges (non traitée) - zeste et jus -
* 100 g de beurre (50/50)
* 100 g de vin blanc sec
* 15 à 20 noix noix de Saint-Jacques
* 80 g de mesclun ou salade de saison
* 2 c/S de vinaigre balsamique
* sel, poivre du moulin, muscade râpée

Préparations :
Faites chauffer la moitié du beurre à feu doux.
Ajoutez les échalotes, le zeste et le jus de l'orange, puis le vin blanc.
Salez, poivrez , muscadez et laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 30à 50 min.
À la fin de la cuisson, ôtez le couvercle et augmentez le feu pour faire s'évaporer l'excès de liquide.
Réservez au chaud.

Passez les noix sous l’eau fraîche, épongez-lez au sopalin.
Dans une assiette, mettez un peu de farine pour ensuite enrober chaque noix.

Dans une poêle, mettez le reste de beurre à chauffer et faites dorer les noix de Saint-Jacques 1 à 2 min de chaque côté. Réservez sur assiette et assaisonnez légèrement.

Service
Dans chaque assiette, déposez les noix de Saint-Jacques sur un lit de compotée.
Décorez avec le mesclun et arrosez d'un filet de vinaigre balsamique.
Dégustez sans attendre.

Variante
On peut remplacer l’échalote par de l’oignon doux ou une compotée de fenouil au citron.

********************************************************************* "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Saint-Jacques sur compotée d'échalotes, zeste et jus d'orange, vinaigre balsamique ft402
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Saint Jacques au caramel de vinaigre balsamique et tagliatelles de courgettes à la noisette cus399
» Compotée d'échalotes au vin rouge et au vinaigre balsamique
» Saint-Jacques sur compotée d'oignons
» Coquilles Saint Jacques au zeste de citron vert confit , purée de céleri-rave
» Coquilles Saint Jacques au zeste de citron vert confit , purée de céleri-rave

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-Jacques-
Sauter vers: