©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat flan pate 2022 coco clafoutis cabillaud Terrine galette cake 2021 pintade veau courgettes saumon gâteau poulet lapin chou thon fenouil pizza rillettes beignets pommes 2023
Derniers sujets
» Lapin en ratatouille cy141
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyAujourd'hui à 16:57 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Homard à l'armoricaine ft407 EmptyHier à 14:28 par Gastrom

Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Homard à l'armoricaine ft407

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Homard à l'armoricaine ft407 Empty
MessageSujet: Homard à l'armoricaine ft407   Homard à l'armoricaine ft407 EmptyMer 15 Déc 2021 - 10:38

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Un classique de la gastronomie toujours apprécié
 
Préparation : 1 h / Cuisson : 20 mn environ + 45 mn
Ingrédients pour 4 personnes
* 2 homards de 700 g chacun
* 2 oignons / 2 échalotes
* 1 petit fenouil /2 branches de céleri /1 bouquet garni
* 1 blanc de poireau / 1 carotte
* 50 g de beurre
* 1 gousse d'ail pilée
* 1 belle tomate (pelée, épépinée
* 1 étoile de badiane
* 1 pincée de piment de Cayenne ou d’Espelette
* 25 cl de vin blanc sec
* 4 oignons nouveaux ou 2 échalotes
* 4 carottes nouvelles
* 8 petites pommes de terre
* sel, poivre du moulin, quatre épices

Préparations :
Plongez les homards dans une grande marmite d'eau bouillante salée comme l’eau de mer (30g/litre). Laissez-les pocher pendant 15 min, puis égouttez-les.
Laissez-les tiédir et décortiquez-les.
Prélevez la chair et réservez-la au réfrigérateur.
Concassez les parures pour réaliser la sauce.

Émincez les oignons, les échalotes, le fenouil, le céleri et le poireau et coupez la carotte en dés.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites-y étuver tous les légumes. Au bout de 5 mn, ajoutez les parures des homards, la tomate pelée et épépinée, les épices et le bouquet garni. Arrosez de vin blanc et de la même quantité d'eau.
Assaisonnez et laissez mijoter 45 min environ.
Filtrez la sauce obtenue. Réservez.

Épluchez les PdT, les oignons et les carottes et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 min. Faites réchauffer la chair des homards l min à la vapeur.

Dans une cocotte, faites réchauffer la chair du homard et la sauce à feu doux pendant 1 min. Ajoutez les légumes cuits à la vapeur et dégustez sans attendre.

***************************************************************************** "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Homard à l'armoricaine ft407
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Homard thermidor ft399
» Homard Grillé
» Sandwichs au homard
» Sandwichs au homard
» Salade de homard aux agrumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>ENTREES-
Sauter vers: