©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
galette saumon pate rillettes poulet beignets courgettes 2023 veau pintade cake cabillaud avocat chou 2021 2022 lapin coco pizza pommes flan gâteau fenouil thon clafoutis Terrine
Derniers sujets
» Lapin en ratatouille cy141
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyAujourd'hui à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyAujourd'hui à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

 Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 Empty
MessageSujet: Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106   Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptySam 5 Juil - 9:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

En hors-d'œuvre ou à l'apéritif, votre plat de crudités, où chacun trempera les légumes dans la crème. Succès assuré quelque soit la formule.
 
Préparation : 40 minutes
Pas de Cuisson
   
Pour l'apéritif ou en hors-d'œuvre :
1 chou-fleur
1 botte de radis :
1 pied de céleri en branches
500 g de carottes
 
Sauce :
6 petits-suisses
180 g de roquefort
100 g de crème fraiche entière
2 cuillerées à soupe de cognac
Tabasco
 
Procédé
Détaillez le chou-fleur en petits bouquets, lavez-le, égouttez-le, épongez-le.
 
Coupez les carottes en allumettes ainsi que les côtes de céleri.
 
Préparez les radis ouverts en croix
 
Faites une crème fine avec le roquefort écrasé, les-petits-suisses, la crème, le cognac.
_


Dernière édition par Gastrom le Lun 7 Juil - 11:24, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3779
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 Empty
MessageSujet: Re: Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106   Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptySam 5 Juil - 23:31

Peut-on aussi selon la saison réaliser cette recette avec des tomates cerises et des bâtonnets de courgette ?
Dans tous les cas, cette recette est sympa pour l'apéritif et originale
Merci Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 Empty
MessageSujet: Re: Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106   Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyDim 6 Juil - 9:04

Cette recette en effet, peut servir de base pour d'autres idées selon la saison, le moment, ect... Personnellement j'aime à réaliser des plateaux de légumes accompagnés de différentes petites sauces maison.
Dans ce cas il suffit de tailler les légumes et des les pocher séparément qq mn dans une eau salée à 15g/litre.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 Empty
MessageSujet: Re: Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106   Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptySam 26 Déc - 9:53

une idée pour fête ou réception Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 Empty
MessageSujet: Re: Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106   Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fondue au roquefort sit557
» Fondue au roquefort sit557
» Crudités et petits pains à l' houmous
» Petits-suisses aux fruits rouges
» Petits-suisses aux fruits rouges

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Entre copains/amis-
Sauter vers: