©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes gâteau thon citron Terrine chou cake lapin courgettes 2023 saumon salade veau pate 2022 beignets pain poulet fenouil avocat 2021 flan pizza rillettes 2024 clafoutis
Derniers sujets
» Les 13 Desserts en Provence.
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Une Charade.
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyAujourd'hui à 11:21 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Petits cannelés au foie gras
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyAujourd'hui à 10:48 par Gastrom

» Une charade
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

-28%
Le deal à ne pas rater :
-28% Machine à café avec broyeur à grain MELITTA Purista
229.99 € 318.99 €
Voir le deal

 

 Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 Empty
MessageSujet: Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106   Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptySam 5 Juil - 9:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

En hors-d'œuvre ou à l'apéritif, votre plat de crudités, où chacun trempera les légumes dans la crème. Succès assuré quelque soit la formule.
 
Préparation : 40 minutes
Pas de Cuisson
   
Pour l'apéritif ou en hors-d'œuvre :
1 chou-fleur
1 botte de radis :
1 pied de céleri en branches
500 g de carottes
 
Sauce :
6 petits-suisses
180 g de roquefort
100 g de crème fraiche entière
2 cuillerées à soupe de cognac
Tabasco
 
Procédé
Détaillez le chou-fleur en petits bouquets, lavez-le, égouttez-le, épongez-le.
 
Coupez les carottes en allumettes ainsi que les côtes de céleri.
 
Préparez les radis ouverts en croix
 
Faites une crème fine avec le roquefort écrasé, les-petits-suisses, la crème, le cognac.
_


Dernière édition par Gastrom le Lun 7 Juil - 11:24, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3936
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : Bretagne Sud

Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 Empty
MessageSujet: Re: Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106   Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptySam 5 Juil - 23:31

Peut-on aussi selon la saison réaliser cette recette avec des tomates cerises et des bâtonnets de courgette ?
Dans tous les cas, cette recette est sympa pour l'apéritif et originale
Merci Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 Empty
MessageSujet: Re: Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106   Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptyDim 6 Juil - 9:04

Cette recette en effet, peut servir de base pour d'autres idées selon la saison, le moment, ect... Personnellement j'aime à réaliser des plateaux de légumes accompagnés de différentes petites sauces maison.
Dans ce cas il suffit de tailler les légumes et des les pocher séparément qq mn dans une eau salée à 15g/litre.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 Empty
MessageSujet: Re: Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106   Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 EmptySam 26 Déc - 9:53

une idée pour fête ou réception Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 Empty
MessageSujet: Re: Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106   Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Crudités en fondue, sauce roquefort et petits suisses fd106
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crudités et petits pains à l' houmous
» Fondue au roquefort sit557
» Fondue au roquefort sit557
» Fondant aux petits suisses et griottes
» Fondant aux petits suisses et griottes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Entre copains/amis-
Sauter vers: