| | Fondant aux petits suisses et griottes | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15374 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Fondant aux petits suisses et griottes Ven 28 Aoû - 16:06 | |
| Fondant aux petits suisses et griottes
Ingrédients pour 6 personnes : - 3 petits suisses de 60 gr chacun - 3 œufs - 250 gr de farine - 440 ml de lait entier - 150 gr de sucre semoule (ou 100 gr de sirop d'agave) - 80 gr de beurre fondu - 80 gr de griottes (ou 200 gr de cerises en bocal) - 1 gousse de vanille
Préparation : Préchauffez le four à 170°C. Dans un cul de poule, fouettez les petits suisses avec le sucre (ou le sirop d'agave). Incorporez les œufs un à un. Ajoutez le beurre fondu refroidi. Incorporez la farine tamisée en mélangeant à l'aide d'un fouet pour obtenir une préparation sans grumeaux. Mouillez avec le lait. Parfumez avec la vanille. Déposez des griottes dans le fond du moule. Ajoutez la pâte par dessus. Glissez au four pour 50 minutes pour un moule de 20 cm de diamètre ou 40 minutes pour un moule de 22 cm. La lame d'un couteau doit ressortir sèche. Laissez totalement refroidir sur une grille. Saupoudrez éventuellement de sucre glace. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. L'idéal étant de le préparer le matin pour le soir ou le soir pour le lendemain. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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