©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis beignets poulet pintade courgettes pizza coco flan thon cake fenouil 2021 pommes 2023 saumon gâteau citron galette Terrine 2022 chou avocat pate veau lapin rillettes
Derniers sujets
» Truite au barbecue
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyAujourd'hui à 12:01 par angèle007

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyAujourd'hui à 11:59 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyAujourd'hui à 11:50 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyAujourd'hui à 11:44 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyAujourd'hui à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyAujourd'hui à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» La SAVORA dans tous ses états.
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyAujourd'hui à 10:32 par Josie

» Le menu de la semaine est arrivé
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyAujourd'hui à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyAujourd'hui à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyVen 10 Mai - 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyVen 10 Mai - 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyVen 10 Mai - 17:20 par Athena_

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Fondant aux petits suisses et griottes

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14157
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Fondant aux petits suisses et griottes Empty
MessageSujet: Fondant aux petits suisses et griottes   Fondant aux petits suisses et griottes EmptyVen 28 Aoû - 16:06

Fondant aux petits suisses et griottes

Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 petits suisses de 60 gr chacun 
- 3 œufs
- 250 gr de farine
- 440 ml de lait entier
- 150 gr de sucre semoule (ou 100 gr de sirop d'agave)
- 80 gr de beurre fondu
- 80 gr de griottes (ou 200 gr de cerises en bocal) 
- 1 gousse de vanille

Préparation :
Préchauffez le four à 170°C.
Dans un cul de poule, fouettez les petits suisses avec le sucre (ou le sirop d'agave).
Incorporez les œufs un à un.
Ajoutez le beurre fondu refroidi. 
Incorporez la farine tamisée en mélangeant à l'aide d'un fouet pour obtenir une préparation sans grumeaux.
Mouillez avec le lait.
Parfumez avec la vanille.
Déposez des griottes dans le fond du moule.
Ajoutez la pâte par dessus.
Glissez au four pour 50 minutes pour un moule de 20 cm de diamètre ou 40 minutes pour un moule de 22 cm. 
La lame d'un couteau doit ressortir sèche.
Laissez totalement refroidir sur une grille.
Saupoudrez éventuellement de sucre glace.
Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. 
L'idéal étant de le préparer le matin pour le soir ou le soir pour le lendemain.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Fondant aux petits suisses et griottes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fondant aux petits suisses et griottes
» Fondant aux petits suisses et griottes
» Fondant au chocolat et aux Petits Suisses
» petits suisses aux fruits rouges
» Petits-suisses aux fruits rouges

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)-
Sauter vers: