©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat cake Terrine fenouil pintade thon flan lapin 2022 veau rillettes citron galette pate coco pommes courgettes beignets gâteau 2023 saumon clafoutis pizza 2021 poulet chou
Derniers sujets
» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 19:40 par Josie

» Sablés escargots
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 19:40 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 19:38 par Josie

» La Calsolensoise
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Fondant aux petits suisses et griottes EmptySam 18 Mai - 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Fondant aux petits suisses et griottes EmptySam 18 Mai - 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Fondant aux petits suisses et griottes EmptySam 18 Mai - 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Fondant aux petits suisses et griottes EmptySam 18 Mai - 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Fondant aux petits suisses et griottes EmptySam 18 Mai - 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Fondant aux petits suisses et griottes EmptySam 18 Mai - 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Fondant aux petits suisses et griottes EmptySam 18 Mai - 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Fondant aux petits suisses et griottes EmptySam 18 Mai - 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Fondant aux petits suisses et griottes EmptySam 18 Mai - 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Fondant aux petits suisses et griottes EmptySam 18 Mai - 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

-55%
Le deal à ne pas rater :
Coffret d’outils – STANLEY – STMT0-74101 – 38 pièces – ...
21.99 € 49.04 €
Voir le deal

 

 Fondant aux petits suisses et griottes

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14135
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Fondant aux petits suisses et griottes Empty
MessageSujet: Fondant aux petits suisses et griottes   Fondant aux petits suisses et griottes EmptyVen 28 Aoû - 16:06

Fondant aux petits suisses et griottes

Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 petits suisses de 60 gr chacun 
- 3 œufs
- 250 gr de farine
- 440 ml de lait entier
- 150 gr de sucre semoule (ou 100 gr de sirop d'agave)
- 80 gr de beurre fondu
- 80 gr de griottes (ou 200 gr de cerises en bocal) 
- 1 gousse de vanille

Préparation :
Préchauffez le four à 170°C.
Dans un cul de poule, fouettez les petits suisses avec le sucre (ou le sirop d'agave).
Incorporez les œufs un à un.
Ajoutez le beurre fondu refroidi. 
Incorporez la farine tamisée en mélangeant à l'aide d'un fouet pour obtenir une préparation sans grumeaux.
Mouillez avec le lait.
Parfumez avec la vanille.
Déposez des griottes dans le fond du moule.
Ajoutez la pâte par dessus.
Glissez au four pour 50 minutes pour un moule de 20 cm de diamètre ou 40 minutes pour un moule de 22 cm. 
La lame d'un couteau doit ressortir sèche.
Laissez totalement refroidir sur une grille.
Saupoudrez éventuellement de sucre glace.
Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. 
L'idéal étant de le préparer le matin pour le soir ou le soir pour le lendemain.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Fondant aux petits suisses et griottes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fondant aux petits suisses et griottes
» Fondant aux petits suisses et griottes
» Fondant au chocolat et aux Petits Suisses
» petits suisses aux fruits rouges
» Petits-suisses aux fruits rouges

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: