Sujet: Glaçage cuit au chocolat ft328 Ven 19 Nov - 11:13
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Ce délicieux glaçage cuit au chocolat convient particulièrement bien avec une génoise parfumée au zeste d'orange et au rhum
Ingrédients pour la recette 250 g chocolat noir, riche en cacao (75%) 100 g de beurre ramolli. 3 œufs entiers. 5 g de sucre vanillé 5 g de sucre glace.
Préparations : Faites fondre le chocolat en petits morceaux au bain-marie, avec 15 g environ de beurre. Laissez refroidir, jusqu'à ce que le mélange soit à la température ambiante.
Mélangez peu à peu le sucre et le reste de beurre, mais non fondu. Remuez longuement, à la cuiller de bois. Ajoutez chaque œuf un à un, en remuant bien entre chaque addition.
En dernier lieu, incorporez la vanille, puis le chocolat. Étendez sur le gâteau.