©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake clafoutis 2021 avocat chou saumon Terrine flan veau 2022 courgettes poulet lapin gâteau pate pizza thon 2023 rillettes beignets pain salade citron pommes 2024 fenouil
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Guirlande de sablés au cacao et à la noisette, glaçage au chocolat blanc EmptyHier à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Guirlande de sablés au cacao et à la noisette, glaçage au chocolat blanc EmptyHier à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Guirlande de sablés au cacao et à la noisette, glaçage au chocolat blanc EmptyHier à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Guirlande de sablés au cacao et à la noisette, glaçage au chocolat blanc EmptyHier à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Guirlande de sablés au cacao et à la noisette, glaçage au chocolat blanc EmptyHier à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Guirlande de sablés au cacao et à la noisette, glaçage au chocolat blanc EmptyHier à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Guirlande de sablés au cacao et à la noisette, glaçage au chocolat blanc EmptyHier à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Guirlande de sablés au cacao et à la noisette, glaçage au chocolat blanc EmptyHier à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Guirlande de sablés au cacao et à la noisette, glaçage au chocolat blanc EmptyHier à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Guirlande de sablés au cacao et à la noisette, glaçage au chocolat blanc EmptyHier à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Guirlande de sablés au cacao et à la noisette, glaçage au chocolat blanc EmptyHier à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Guirlande de sablés au cacao et à la noisette, glaçage au chocolat blanc EmptyHier à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Guirlande de sablés au cacao et à la noisette, glaçage au chocolat blanc EmptyHier à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Guirlande de sablés au cacao et à la noisette, glaçage au chocolat blanc EmptyHier à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Guirlande de sablés au cacao et à la noisette, glaçage au chocolat blanc EmptyHier à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Guirlande de sablés au cacao et à la noisette, glaçage au chocolat blanc EmptyHier à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Guirlande de sablés au cacao et à la noisette, glaçage au chocolat blanc EmptyHier à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Guirlande de sablés au cacao et à la noisette, glaçage au chocolat blanc EmptyHier à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Guirlande de sablés au cacao et à la noisette, glaçage au chocolat blanc EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Guirlande de sablés au cacao et à la noisette, glaçage au chocolat blanc EmptySam 23 Nov - 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Guirlande de sablés au cacao et à la noisette, glaçage au chocolat blanc EmptySam 23 Nov - 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Guirlande de sablés au cacao et à la noisette, glaçage au chocolat blanc EmptySam 23 Nov - 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Guirlande de sablés au cacao et à la noisette, glaçage au chocolat blanc EmptySam 23 Nov - 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Guirlande de sablés au cacao et à la noisette, glaçage au chocolat blanc EmptySam 23 Nov - 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Guirlande de sablés au cacao et à la noisette, glaçage au chocolat blanc EmptySam 23 Nov - 10:37 par Gastrom

-25%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 Go /512 Go
749.99 € 999.99 €
Voir le deal

 

 Guirlande de sablés au cacao et à la noisette, glaçage au chocolat blanc

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15381
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Guirlande de sablés au cacao et à la noisette, glaçage au chocolat blanc Empty
MessageSujet: Guirlande de sablés au cacao et à la noisette, glaçage au chocolat blanc   Guirlande de sablés au cacao et à la noisette, glaçage au chocolat blanc EmptyMer 14 Déc - 17:11

Guirlande de sablés au cacao et à la noisette, glaçage au chocolat blanc

Ingrédients pour 6 personnes :
- 60 gr de beurre mou
- 55 gr de sucre glace
- 1 œuf
- 155 gr de farine
- 30 gr de cacao en poudre
- 20 gr de poudre d'amande
- 1 pincée de fleur de sel
- 3 fèves de cacao

Pour le glaçage :
- 150 gr de fondant pâtissier
- 50 gr de chocolat blanc

Préparation :
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre glace. 
Ajoutez l’œuf, mélangez bien, puis ajoutez la farine, le cacao, la poudre d’amande et la fleur de sel.
Malaxez pour former une boule. 
Étalez-la au rouleau sur une plaque tapissée de papier sulfurisé sur une épaisseur de 1 cm et placez 1 h au réfrigérateur.
Avec les emporte-pièces, découpez des sablés, réservez les contours. 
Formez un petit trou en haut de chaque sablé avec une petite paille. 
Glissez la plaque au frais encore 1 h.
Préchauffez le four à 180°C. 
Enfournez les sablés 8 à 10 minutes en surveillant bien, ils doivent dorer sans trop colorer. 
Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.
Pour le glaçage, faites fondre le chocolat au bain-marie, à feu doux. 
Faites chauffer le fondant dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes avec 1 cuillère à café d’eau. 
Fouettez pour lisser le glaçage, il doit être fluide mais couvrant. 
Hors du feu, versez le chocolat fondu et mélangez pour lisser. 
Versez dans un cornet dont l’extrémité est coupée et dessinez des motifs sur les sablés selon votre inspiration.
Concassez les fèves de cacao et saupoudrez les parties des sablés qui ont une couche épaisse de glaçage pour les coller. 
Laissez sécher avant d’enfiler les sablés délicatement sur un ruban ou une jolie ficelle pour confectionner une guirlande.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Guirlande de sablés au cacao et à la noisette, glaçage au chocolat blanc
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pains sucrés chocolat et éclats de cacao
» Fondant au chocolat sans farine avec glaçage chocolat
» Glaçage cuit au chocolat ft328
» Bûche cacao, agrumes et chocolat blanc
» Pains sucrés chocolat et éclats de cacao

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: