| | Glaçage au blanc d’œuf (pour gâteau) ft327 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23196 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Glaçage au blanc d’œuf (pour gâteau) ft327 Ven 19 Nov - 11:02 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Ce glaçage est particulièrement bon avec un gâteau au chocolat
Ingrédients pour la recette 2 blancs œufs. 250 g de su¢re glace. 1 pincée de sel fin 8 g de sucre vanillé Liqueur de mente
Préparations : Battez les blancs en neige. Ajoutez, peu à peu, le sucre, puis le sel. Mélangez bien. Ajoutez 1/2 verre d'eau. Mettez â cuire au bain-marie pendant environ 10 min, en remuant sans cesse (si le mélange commence à attacher, retirez aussitôt du feu). Au dernier moment, hors du feu, ajoutez la vanille et la menthe. Battez 3 min. Étalez sur le gâteau.
Conseils utiles et variantes * Ces mesures sont suffisantes pour le côté et le sommet d°un gâteau. * Si vous voulez garnir aussi l'intérieur du gâteau, augmentez les proportions de 50 %. * Vous pouvez employer la même recette pour le glaçage au citron, en remplaçant la liqueur de menthe par du jus de citron. * Vous pouvez également vous contenter de le parfumer avec 1 cuil. à thé de noix muscade râpée. * Ce glaçage ne doit pas être lisse, mais former sur le dessus du gâteau un dessin ressemblant à des pics neigeux.
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