| | Palette de porc en gelée ft222 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Palette de porc en gelée ft222 Ven 29 Oct - 9:59 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * La cuisine de grand-mère. Ce plat se prépare la veille pour le lendemain.
Préparation : 1 h 30 mn /Cuisson : 1 h en autocuiseur Ingrédients pour 8 personnes Une palette fraîche de 2 kilos * 3 carottes * 1 oignon piqué de 3 clous de girofle * 1 bouquet garni * 250 g de vin blanc sec * 3 ou 4 œufs bio cuits durs (11 mn) * 1 sachet de gelée * 8 à 10 cornichons * quelques brins de cerfeuil * sel et poivre du moulin Pour servir : quelques feuilles de salade et des radis
Préparations : Pelez et coupez les carottes en rondelles. Placez la palette dans l'autocuiseur, entourez-la des rondelles de carottes. Ajoutez l'oignon, le bouquet garni. Mouillez avec le vin blanc et complétez avec de l'eau froide pour recouvrir la palette aux trois-quarts. Salez, poivrez. Fermez l'autocuiseur et mettez à cuire sur feu assez vif. Lorsque la soupape tourne, baissez le feu et comptez une heure de cuisson.
Retirez ensuite la palette et laissez-la refroidir. Préparez la gelée selon son mode d’’emploi, laissez-la refroidir un peu. Désossez la palette, coupez la viande en morceaux et les cornichons en lamelles.
Passez un moule à cake à l'eau froide, ne l'essuyez pas. Coulez une fine couche de gelée dans le fond, faites-la prendre au réfrigérateur. Garnissez le fond du moule de rondelles d’œufs durs et de pluches de cerfeuil. Coulez à nouveau un peu de gelée, attendez qu'elle prenne puis remplissez le moule de couches successives de morceaux de porc et de gelée, tout en décorant le pourtour de rondelles d’œufs durs et de lamelles de cornichons et en laissant prendre la gelée entre chaque opération. Terminez par une couche de gelée et mettez au frais jusqu'au lendemain. Au moment de servir Démoulez la préparation sur un plat long. Décorez de feuilles de salade et de radis.
Boisson conseillée pour cette recette : un beaujolais-villages ou un vin de la Loire.
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_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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