Sujet: Salade de petits pois, tomates séchées et au jambon cru de Pays ft378 Lun 18 Oct - 10:48
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * à faire toute l'année
Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn Ingrédients pour4 personnes * 200 g de petits pois frais ou surgelés * 4 fines tranches de jambon de Pays * mozzarella (2 boules) * 150 g de tomates séchées à l’huile * le jus de 1/2 citron * 1 grosse poignée de roquette * sel, poivre du moulin
Procédé : Faites cuire normalement les petits pois s’il sont frais ou en suivant les instructions de l'emballage s’il sont surgelés. Égouttez-les et rincez-les à |'eau froide.
Découpez la mozzarella en petits morceaux. Répartissez les petits pois dans 4 assiettes, ainsi que les tomates séchées égouttées dont vous aurez réservé l'huile. Ajoutez le jambon de Pays et les morceaux de mozzarella.
Mélangez le jus de citron à 4 c/S de l'huile des tomates. Salez et poivrez.
Versez cet assaisonnement sur la salade garnie de quelques feuilles de roquette.
Suggestion...idée... ~ Le jambon cru de pays peut se remplacer par un jambon de "Parme" (Italie) ou un jambon "Serrano" (Espagne) ~ La mozzarella peut se remplacer par des petits dé de fromage à pâte dure (comté, gruyère...)