Sujet: Lotte rôtie aux deux citrons nut139 Dim 12 Nov - 10:30
Préparation : 20 min / Cuisson : 20 à 30 min Info-nutrition/ portion : 195 kcal
Ingrédients pour 6 personnes • 1,5 kg de queue de lotte • 6 brins de coriandre • 4 citrons jaunes non traités • 1 citron confit (au sel ou à l'huile) • 4 gousses d'ail • 1 c/S d'huile d'olive • 1 c/S de coriandre ciselée • Sel, poivre du moulin
Préparations Rincez la queue de lotte à l'eau fraîche légèrement vinaigrée en veillant à ce qu'il ne reste pas de peau puis épongez-la soigneusement. Passez la lame d'un couteau fin le long de l'arête centrale et écartez légèrement la chair. Glissez les brins de coriandre dans cette fente puis ficelez la lotte comme un rôti.
Coupez les citrons en quartiers et le citron confit en petits dés. Pelez et dégermez les gousses d'ail, puis écrasez-les au presse-ail ou au pilon.
Préchauffez le four à 210°C (th-7) et posez la lotte dans un plat à gratin juste assez grand pour la contenir. Répartissez les quartiers de citron tout autour puis mélangez l'ail, les dés de citron confit, l'huile d'olive et la coriandre ciselée et nappez-en le poisson. Salez et poivrez, enfournez et faites cuire 20 à 30 minutes selon l'épaisseur du rôti de poisson.
Sortez le plat du four, posez la lotte et les quartiers de citron dans un plat de service et maintenez-les au chaud dans le four entrouvert.
Récupérez le jus de cuisson avec les herbes et les dés de citron confit et broyez-les pendant quelques secondes au mixeur. Nappez la lotte de cette sauce et servez aussitôt.
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Athena_ co-Admin
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Sujet: Re: Lotte rôtie aux deux citrons nut139 Ven 29 Sep - 16:50