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MessageSujet: Tarte aux reines-claudes ft311   Tarte aux reines-claudes ft311 EmptyLun 13 Sep - 10:45


Préparation : 45 mn / Cuisson : 30 à 40 mn au four 210°C

Éléments pour la recette
- 500 g de reines-claudes (les dénoyauter)
* 1780 g de farine
* 80 q de beurre demi-sel ramolli
* 30 g de noisettes grillées (torréfiées)
* 1 c/S de sucre cassonade
* 3 ou 4 œufs bio (selon grosseur)
* 300 g de crème fraîche "fleurette" entière
* 20 de sucre semoule
* 1 pincée de sel
~ un moule à tarte de 25 cm de diamètre et beurré

Préparations :
Préchauffez le four à 210 °C
Préparez la pâte à tarte :
Mélangez la farine et le sel, incorporez le beurre en malaxant du bout des doigts.
Hachez les noisettes torréfiées et incorporez-les à la pâte avec le sucre roux et 1 œuf battu. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Étalez la pâte et foncez-en le moule.
Faites cuire la pâte à blanc 10 min en la couvrant d'une feuille de papier sulfurisé lestée de haricots secs ou autres.

3 Coupez les prunes en deux.
Disposez-les sur la pâte, côté bombé vers le haut.
Battez les œufs qui restent avec la crème et le sucre et versez ce mélange sur les fruits.

Enfournez la tarte pour 30 à 40 min jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée.

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* Cuisson à blanc d'un fond de tarte=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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