©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet avocat gâteau beignets coco galette pintade courgettes flan 2022 lapin clafoutis 2023 pizza Terrine saumon chou cake pommes fenouil veau citron thon pate 2021 rillettes
Derniers sujets
» Salade de pâtes aux petits-pois, tomates séchées et ricotta
Marquise pralinée d'autrefois ft340 EmptyAujourd'hui à 19:01 par Pépite

» Papillons (pâtes) au saumon fumé 2sit30
Marquise pralinée d'autrefois ft340 EmptyAujourd'hui à 19:00 par Pépite

» Salade de petits pois, tomates séchées et au jambon cru de Pays ft378
Marquise pralinée d'autrefois ft340 EmptyAujourd'hui à 18:53 par Pépite

» Ketchup maison
Marquise pralinée d'autrefois ft340 EmptyAujourd'hui à 18:46 par Pépite

» Clafoutis aux abricots et amandes
Marquise pralinée d'autrefois ft340 EmptyAujourd'hui à 18:37 par loubete

» Paupiette de veau en cocotte et sa garniture ftc89
Marquise pralinée d'autrefois ft340 EmptyAujourd'hui à 18:37 par loubete

» Purée de pommes de terre et champignons
Marquise pralinée d'autrefois ft340 EmptyAujourd'hui à 18:35 par loubete

» Boulettes de lentilles aux échalotes
Marquise pralinée d'autrefois ft340 EmptyAujourd'hui à 18:33 par loubete

» Tartelettes aux échalotes confites et au camembert
Marquise pralinée d'autrefois ft340 EmptyAujourd'hui à 18:32 par loubete

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Marquise pralinée d'autrefois ft340 EmptyAujourd'hui à 18:25 par Josie

» Lasagnes au haddock fumé, poireau et aux champignons ft400
Marquise pralinée d'autrefois ft340 EmptyAujourd'hui à 18:15 par marie74

» Flan au champagne, gelée de groseille tiède ik347
Marquise pralinée d'autrefois ft340 EmptyAujourd'hui à 16:49 par Athena_

» Le creusois
Marquise pralinée d'autrefois ft340 EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Feuillantine de haddock (ou autre poisson) aux champignons th97
Marquise pralinée d'autrefois ft340 EmptyAujourd'hui à 16:45 par Athena_

» Salade de maïs aux poivrons of240
Marquise pralinée d'autrefois ft340 EmptyAujourd'hui à 16:44 par Athena_

» Gratin de noix de Saint-Jacques
Marquise pralinée d'autrefois ft340 EmptyAujourd'hui à 11:21 par Athena_

» Vive les Mariés.
Marquise pralinée d'autrefois ft340 EmptyAujourd'hui à 11:09 par Josie

» Sablés escargots
Marquise pralinée d'autrefois ft340 EmptyAujourd'hui à 8:25 par loubete

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Marquise pralinée d'autrefois ft340 EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
Marquise pralinée d'autrefois ft340 EmptyHier à 19:40 par Josie

» La Calsolensoise
Marquise pralinée d'autrefois ft340 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Marquise pralinée d'autrefois ft340 EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Marquise pralinée d'autrefois ft340 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Marquise pralinée d'autrefois ft340 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Marquise pralinée d'autrefois ft340 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

Le Deal du moment : -55%
Coffret d’outils – STANLEY – ...
Voir le deal
21.99 €

 

 Marquise pralinée d'autrefois ft340

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Marquise pralinée d'autrefois ft340 Empty
MessageSujet: Marquise pralinée d'autrefois ft340   Marquise pralinée d'autrefois ft340 EmptyMer 18 Aoû - 10:33

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Le dessert de grand-mère aux amandes, crème fraîche, biscuits...

Préparation : 50 mn / Cuisson : 35 mn / Réfrigération : 6 h à +4°C
Ingrédients pour 6 personnes
* 50 g d’amandes non épluchées.
* 150 g de sucre (50+100).
* 3 œufs ou 4 œufs bio.
* 1/4 de litre de lait entier.
* 200 g crème fraîche entière.
* 6 biscuits à la cuillère.
* 6 g de gélatine (1 feuille).
* 1 pot de confiture d’abricot.
* 1 verre à madère de kirsch.
Poêlon.
Moule carré.

Préparations :
Faire dorer 50 g d'amandes non épluchées avec 50 g de sucre en poudre; étendre sur un marbre huilé pour refroidir.
D'autre part, travailler 3 jaunes d’œuf et 1oo g de sucre en poudre, ajouter -un quart de litre de lait.
Mettre sur le feu et faire épaissir en tournant, ajouter la gélatine fondue dans très peu d'eau.
Laisser refroidir.

Piler les amandes.
Fouetter la crème. L”ajouter à la préparation ainsi que les amandes.

Mettre la moitié de l’appareil dans un moule carré, disposer au milieu des biscuits à la cuiller préalablement trempés de kitsch.
Verser dessus le restant de la crème.
Laisser au frais pendant 5 à 6 heures.
Démouler au moment de servir et garnir de confitures d'abricot.

************************************************************************** "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Marquise pralinée d'autrefois ft340
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Marquise pralinée d'autrefois ft340
» Glace pralinée
» Génoise à la crème pralinée
» Galette des rois pralinée
» Amandine aux poires et mousse pralinée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Fruits secs-
Sauter vers: