| | Génoise à la crème pralinée | |
| | Auteur | Message |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Génoise à la crème pralinée Sam 14 Juil - 20:58 | |
| Génoise à la crème pralinée
Ingrédients pour 8 personnes : - 100 gr d’amandes effilées
Pour la génoise : - 4 oeufs - 125 gr de sucre semoule - 125 gr de farine + pour le moule - beurre pour le moule
Pour la crème pralinée : - 500 gr de crème fraîche - 50 gr de sucre semoule - 150 gr de pâte pralinée
Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Préparez la génoise. Dans un récipient, fouettez les oeufs avec le sucre et farine. Beurrez et farinez un moule de 18 cm de diamètre, versez-y la pâte et faites cuire, 25 minutes, à four chaud. Démoulez le gâteau et laissez refroidir, sur une grille à pâtisserie. Dispersez les amandes éffilées sur une plaque de cuisson et faites-les griller, 5 à 7 minutes, à four chaud. Mélangez-les pour qu’elles soient dorées. Préparez la crème pralinée. Fouettez la crème fraîche avec le sucre et la pâte pralinée, pour obtenir une crème onctueuse. Coupez la génoise en 3, dans l’épaisseur. Garnissez le fond de crème, posez un morceau de génoise par-dessus, garnissez de crème, posez le dernier morceau de génoise et terminez par une fine couche de crème. Lissez le dessus et les bords avec la crème. Répartissez les amandes grillées sur les bords et au-dessus du gâteau. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Génoise à la crème pralinée Sam 14 Juil - 23:45 | |
| athena c'est quoi la pate pralinée?merci _________________ marie74
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| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Génoise à la crème pralinée Dim 15 Juil - 11:52 | |
| Alors ça se vend en pot en grande surface Marie ou on peut la faire soit même. C'est un mélange de noisette et d'amande. Je mettrais une recette de pâte de pralinée maison Marie. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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| Sujet: Re: Génoise à la crème pralinée | |
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