©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes cake rillettes 2023 2022 cabillaud coco chou 2021 saumon Terrine gâteau galette pate lapin flan pizza beignets thon clafoutis pommes fenouil veau pintade poulet avocat
Derniers sujets
» Muffins fruités à la rhubarbe
Far breton aux pommes EmptyAujourd'hui à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Far breton aux pommes EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Far breton aux pommes EmptyAujourd'hui à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Far breton aux pommes EmptyAujourd'hui à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Far breton aux pommes EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Far breton aux pommes EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Far breton aux pommes EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Far breton aux pommes EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Far breton aux pommes EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Far breton aux pommes EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Far breton aux pommes EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Far breton aux pommes EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Far breton aux pommes EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Far breton aux pommes EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Far breton aux pommes EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Far breton aux pommes EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Far breton aux pommes EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Far breton aux pommes EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Far breton aux pommes EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Far breton aux pommes EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Far breton aux pommes EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Far breton aux pommes EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Far breton aux pommes EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Far breton aux pommes EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Far breton aux pommes EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Far breton aux pommes

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14140
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Far breton aux pommes Empty
MessageSujet: Far breton aux pommes   Far breton aux pommes EmptyMer 11 Aoû - 18:04

Far breton aux pommes

Ingrédients pour 6 personnes :
– 5 œufs moyens
– 10 cuillères à soupe bombées de farine de blé T45
– 2 sachets de sucre vanillé
– 5 à 6 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre
– 1 cuillère à soupe de rhum ambré
– 65 cl de lait
– 6 à 8 pommes golden (en saison préférez les reinettes)
– beurre + sucre en poudre

Préparation :
Préchauffer le four à 230°C. 
Dans une jatte, battre au fouet les œufs entiers et le sucre. 
Ajouter la farine, mélanger doucement, toujours au fouet, en versant doucement le lait et continuer de fouetter. 
Ajouter le sucre vanillé et le rhum et bien fouetter la pâte.
Peler et couper les pommes en quartiers. 
Beurrer et saupoudrer de sucre un plat sabot (ou à gratin à bords hauts) si possible en terre cuite ou verre à feu. 
Ranger les quartiers de pommes dans le plat et verser dessus la pâte.
Faire cuire à four bien chaud 30 minutes minimum. 
Le far est cuit lorsqu’il a bien gonflé et que ses bords sont bruns et surtout qu’il est bien « pris » (qu’il ne « tremblote » pas). 
Laisser tiédir ou refroidir avant de servir.

Ne vous inquiétez pas si vous avez l’impression pendant la cuisson qu’il va s’échapper du moule. 
Il redescend très vite pendant qu’il refroidit.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14140
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Far breton aux pommes Empty
MessageSujet: Re: Far breton aux pommes   Far breton aux pommes EmptyDim 26 Mar - 18:25

Une recette qui change du far breton traditionnel.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Far breton aux pommes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Far breton aux pommes
» Far breton aux pommes
» Kig ha farz (pot-au-feu breton)
» Quatre Quart Breton
» Gâteau breton sit526

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)-
Sauter vers: