©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco thon 2021 cabillaud galette flan pizza beignets clafoutis cake pate gâteau fenouil pintade pommes avocat 2022 chou courgettes veau Terrine 2023 poulet lapin saumon rillettes
Derniers sujets
» Taboulé de quinoa au Reblochon
Far breton aux pommes EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Far breton aux pommes EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin en ratatouille cy141
Far breton aux pommes EmptyHier à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Far breton aux pommes EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Far breton aux pommes EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Far breton aux pommes EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Far breton aux pommes EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Far breton aux pommes EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Far breton aux pommes EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Far breton aux pommes EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Far breton aux pommes EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Far breton aux pommes EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Far breton aux pommes EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Far breton aux pommes EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Far breton aux pommes EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Far breton aux pommes EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Far breton aux pommes EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Far breton aux pommes EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Far breton aux pommes EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Far breton aux pommes EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Far breton aux pommes EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Far breton aux pommes EmptyMer 8 Mai - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Far breton aux pommes EmptyMer 8 Mai - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Far breton aux pommes EmptyMer 8 Mai - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Far breton aux pommes EmptyMer 8 Mai - 14:31 par Gastrom

-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 Far breton aux pommes

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14140
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Far breton aux pommes Empty
MessageSujet: Far breton aux pommes   Far breton aux pommes EmptyMer 11 Aoû - 18:04

Far breton aux pommes

Ingrédients pour 6 personnes :
– 5 œufs moyens
– 10 cuillères à soupe bombées de farine de blé T45
– 2 sachets de sucre vanillé
– 5 à 6 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre
– 1 cuillère à soupe de rhum ambré
– 65 cl de lait
– 6 à 8 pommes golden (en saison préférez les reinettes)
– beurre + sucre en poudre

Préparation :
Préchauffer le four à 230°C. 
Dans une jatte, battre au fouet les œufs entiers et le sucre. 
Ajouter la farine, mélanger doucement, toujours au fouet, en versant doucement le lait et continuer de fouetter. 
Ajouter le sucre vanillé et le rhum et bien fouetter la pâte.
Peler et couper les pommes en quartiers. 
Beurrer et saupoudrer de sucre un plat sabot (ou à gratin à bords hauts) si possible en terre cuite ou verre à feu. 
Ranger les quartiers de pommes dans le plat et verser dessus la pâte.
Faire cuire à four bien chaud 30 minutes minimum. 
Le far est cuit lorsqu’il a bien gonflé et que ses bords sont bruns et surtout qu’il est bien « pris » (qu’il ne « tremblote » pas). 
Laisser tiédir ou refroidir avant de servir.

Ne vous inquiétez pas si vous avez l’impression pendant la cuisson qu’il va s’échapper du moule. 
Il redescend très vite pendant qu’il refroidit.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Far breton aux pommes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Far breton aux pommes
» Far breton aux pommes
» Kig ha farz (pot-au-feu breton)
» Quatre Quart Breton
» Quatre Quart Breton

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Pommes-
Sauter vers: