©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat pizza 2022 clafoutis coco Terrine pate 2021 thon salade fenouil 2024 veau pain beignets lapin cake chou flan saumon pommes rillettes poulet 2023 gâteau courgettes
Derniers sujets
» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Une nouvelle charade.
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyHier à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyHier à 19:06 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyHier à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyHier à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyHier à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyHier à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyHier à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyHier à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyHier à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyHier à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyMar 26 Nov - 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyMar 26 Nov - 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyMar 26 Nov - 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyMar 26 Nov - 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyMar 26 Nov - 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyMar 26 Nov - 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyMar 26 Nov - 5:48 par angèle007

Le Deal du moment : -48%
Philips Hue Pack Decouverte 2024 : lightstrip 3M + ...
Voir le deal
119 €

 

 Kig ha farz (pot-au-feu breton)

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15408
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Kig ha farz (pot-au-feu breton) Empty
MessageSujet: Kig ha farz (pot-au-feu breton)   Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyLun 28 Juil - 17:38

Kig ha farz (pot-au-feu breton)

Ingrédients (pour 6 personnes):
- 500 g de farine de blé noir
- 200 g de beurre
- 750 g de plat de côtes
- 1 jarret de porc
- 1 petit chou
- 2 navets
- 3 carottes
- 2 oignons
- 2 poireaux
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de crème 

Préparation:
Mettre le jarret (après l'avoir fait dessaler) dans une marmite d'eau avec le plat de côtes; porter à ébullition, cuire une demi-heure.
Dans une jatte, mettre la farine, le beurre ramolli, le sel, la crème, le jaune d'oeuf; délayer avec un peu d'eau tiède pour obtenir une pâte bien lisse; ajouter progressivement du bouillon de cuisson (environ 1/2 litre)pour obtenir une pâte liquide mais assez épaisse.
Verser dans le sac; lier avec de la ficelle de cuisine en ménageant un peu d'espace pour que le far gonfle (et en faisant un noeud qui "glisse" le long du sac pendant la cuisson).
Ecumer le bouillon, mettre les légumes coupés en gros morceaux. Cuire 3 heures environ.
Sortir le sac le poser sur la table et le faire rouler en le manipulant pour émietter (bruzhunan).

Remarques:
Le sac est en grosse toile, le fond est en 'forme d'obus', 20 cm de large environ sur 30 cm de haut.
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 69
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Kig ha farz (pot-au-feu breton) Empty
MessageSujet: Re: Kig ha farz (pot-au-feu breton)   Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptySam 23 Déc - 16:39

Génial 
Figurez vous que j'ai des amis Bretons "de Brest même" et d'autre de Bubry... bref....

J'ai fait un jour ce plat et je me suis fait "incendiée" j'avais mis une pdt
Ohhhh pas de patate dans le kig ha farz
J'ai retenu la leçon
Revenir en haut Aller en bas
 
Kig ha farz (pot-au-feu breton)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le Kig Ha Farz
» Kig ha farz, à ma façon
» Far breton aux pommes
» Gâteau breton sit526
» Far breton aux pommes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Bretagne-
Sauter vers: