©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 courgettes pommes 2021 chou cabillaud poulet saumon gâteau pate clafoutis galette flan pintade 2022 avocat Terrine fenouil lapin veau pizza cake thon beignets coco rillettes
Derniers sujets
» Lapin en ratatouille cy141
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyHier à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyHier à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyMer 8 Mai - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyMer 8 Mai - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyMer 8 Mai - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyMer 8 Mai - 14:31 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Kig ha farz (pot-au-feu breton)

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14139
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Kig ha farz (pot-au-feu breton) Empty
MessageSujet: Kig ha farz (pot-au-feu breton)   Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptyLun 28 Juil - 17:38

Kig ha farz (pot-au-feu breton)

Ingrédients (pour 6 personnes):
- 500 g de farine de blé noir
- 200 g de beurre
- 750 g de plat de côtes
- 1 jarret de porc
- 1 petit chou
- 2 navets
- 3 carottes
- 2 oignons
- 2 poireaux
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de crème 

Préparation:
Mettre le jarret (après l'avoir fait dessaler) dans une marmite d'eau avec le plat de côtes; porter à ébullition, cuire une demi-heure.
Dans une jatte, mettre la farine, le beurre ramolli, le sel, la crème, le jaune d'oeuf; délayer avec un peu d'eau tiède pour obtenir une pâte bien lisse; ajouter progressivement du bouillon de cuisson (environ 1/2 litre)pour obtenir une pâte liquide mais assez épaisse.
Verser dans le sac; lier avec de la ficelle de cuisine en ménageant un peu d'espace pour que le far gonfle (et en faisant un noeud qui "glisse" le long du sac pendant la cuisson).
Ecumer le bouillon, mettre les légumes coupés en gros morceaux. Cuire 3 heures environ.
Sortir le sac le poser sur la table et le faire rouler en le manipulant pour émietter (bruzhunan).

Remarques:
Le sac est en grosse toile, le fond est en 'forme d'obus', 20 cm de large environ sur 30 cm de haut.
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Kig ha farz (pot-au-feu breton) Empty
MessageSujet: Re: Kig ha farz (pot-au-feu breton)   Kig ha farz (pot-au-feu breton) EmptySam 23 Déc - 16:39

Génial 
Figurez vous que j'ai des amis Bretons "de Brest même" et d'autre de Bubry... bref....

J'ai fait un jour ce plat et je me suis fait "incendiée" j'avais mis une pdt
Ohhhh pas de patate dans le kig ha farz
J'ai retenu la leçon
Revenir en haut Aller en bas
 
Kig ha farz (pot-au-feu breton)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le Kig Ha Farz
» Kig ha farz, à ma façon
» Far breton aux pruneaux et au rhum
» Far breton aux pommes
» Far breton aux pommes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Bretagne-
Sauter vers: