Sujet: Magrets de canard grillés et pêches rôties (ou autre fruit) nut103 Dim 10 Déc - 9:03
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Info-nutrition/ portion : 400 kcal
Éléments pour 4 personnes • 2 magrets de canard d'environ 350g chacun • 5 gousses d'ail (non pelées) • 4 pêches (ou autre fruit) • 1 branche de thym • Sel, poivre du moulin Pour la sauce 2 c/S de Porto 2 c/S de vinaigre de framboise 2 c/S de vinaigre de cidre (ou de truffes)
Préparations Préchauffez le gril du four. Glissez la grille à mi-hauteur et la lèchefrite en dessous.
Incisez légèrement la peau des magrets, salez-les et poivrez-les côté chair. Écrasez les gousses d'ail sans les peler.
Quand la résistance du four est bien rouge, posez les magrets sur la grille côté peau vers le haut et faites-les cuire 7 ou 8 minutes. Retournez-les et pour suivez la cuisson 3 ou 4 minutes. Arrêtez le four. Récupérez la graisse de cuisson. * Conseil utile…Astuce Mettez les magrets dans un récipient et côté peau dessous, sur la chair arrosez d'un léger filet de vinaigre de framboise. Fermez le récipient. Cette opération apporte saveur et moelleux.
Pendant la cuisson des magrets Ébouillantez les pêches 1 à 3 minutes, puis passez-les sous un filet d'eau froide. Pelez-les et coupez-les en quartiers.
Récupérez 1 cuillerée à soupe de la graisse de canard dans la lèchefrite. Versez-la dans une poêle à feu assez vif avec l'ail et le thym, et faites dorer les quartiers de pêche pendant 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Coupez les magrets en tranches et disposez-les sur des assiettes chaudes en les alternant avec les quartiers de pêche. Laissez la poêle quelques instants sur feu vif, versez-y les ingrédients de la sauce et raclez bien pour récupérer tous les sucs. Service Détaillez les magrets en fines escalope et disposez sur assiette chaude. Versez la sauce sur la viande et servez aussitôt.
Accompagnez de la garniture de votre choix [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Bon à savoir... Quelle est la différence entre magret et filet de canard ? Le magret vient du canard gavé dont le foie servira au foie gras alors que le filet est le même morceau venant d'un canard... normal. Le magret est plus épais et supérieur en goût. -0-0-0-"
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Sujet: Re: Magrets de canard grillés et pêches rôties (ou autre fruit) nut103 Lun 4 Sep - 16:27
Une bonne recette.
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