©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
beignets poulet rillettes flan chou thon fraises 2023 lapin Terrine coco pommes courgettes 2021 cake saumon citron pizza 2022 avocat pintade clafoutis veau gâteau fenouil pate
Derniers sujets
» Le tout-en-un : spaghetti, brocoli, champignons et bouillon de légumes
Haricots secs (astuce de cuisson) fd53 EmptyAujourd'hui à 17:40 par Athena_

» Gâteaux roulés à la confiture (4 recettes) ft576
Haricots secs (astuce de cuisson) fd53 EmptyAujourd'hui à 17:38 par Athena_

» La pmentade de poissons(Guyane)
Haricots secs (astuce de cuisson) fd53 EmptyAujourd'hui à 17:37 par Athena_

» Cookies cups au nutella
Haricots secs (astuce de cuisson) fd53 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Croque-monsieur au thon et à la mozzarella
Haricots secs (astuce de cuisson) fd53 EmptyAujourd'hui à 17:35 par Athena_

» recette des kringle au chocolat.
Haricots secs (astuce de cuisson) fd53 EmptyAujourd'hui à 11:32 par Gastrom

» Marmite Sarthoise.
Haricots secs (astuce de cuisson) fd53 EmptyAujourd'hui à 11:27 par Vagabonde

»  TATIN au Boudin Noir.
Haricots secs (astuce de cuisson) fd53 EmptyAujourd'hui à 11:12 par Vagabonde

» Joues de porc au cidre
Haricots secs (astuce de cuisson) fd53 EmptyAujourd'hui à 11:10 par Gastrom

» Crudités et petits pains à l' houmous
Haricots secs (astuce de cuisson) fd53 EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Langoustines au riz sauvage cy532
Haricots secs (astuce de cuisson) fd53 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Mousse aux fraises et fromage blanc nut215
Haricots secs (astuce de cuisson) fd53 EmptyHier à 20:13 par Josie

» Garniture forestière pour éclairs pat504
Haricots secs (astuce de cuisson) fd53 EmptyHier à 20:11 par Josie

» Riz zembrocal(Réunion)
Haricots secs (astuce de cuisson) fd53 EmptyHier à 17:14 par Athena_

» sauce au yaourt
Haricots secs (astuce de cuisson) fd53 EmptyHier à 17:13 par Athena_

» Brochettes de bœuf grillées aux poivrons
Haricots secs (astuce de cuisson) fd53 EmptyHier à 17:12 par Athena_

» Salade de blé aux aiguillettes de canard ft531
Haricots secs (astuce de cuisson) fd53 EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Milk-shake aux fruits rouges nut169
Haricots secs (astuce de cuisson) fd53 EmptyHier à 17:09 par Athena_

» Concombre au yaourt et à la menthe fraîche fd460
Haricots secs (astuce de cuisson) fd53 EmptyHier à 14:04 par Gastrom

» Gratin de blancs de poireaux au parmesan
Haricots secs (astuce de cuisson) fd53 EmptyHier à 13:35 par Pépite

» Cake de thon au pesto et aux tomates confites
Haricots secs (astuce de cuisson) fd53 EmptyHier à 5:40 par angèle007

» Framboisier
Haricots secs (astuce de cuisson) fd53 EmptyMar 28 Mai - 19:26 par Josie

» Magrets de canard au miel ac322
Haricots secs (astuce de cuisson) fd53 EmptyMar 28 Mai - 19:22 par Josie

» La pâte à BRIOCHE (recettes et pétrissage) pat170
Haricots secs (astuce de cuisson) fd53 EmptyMar 28 Mai - 19:06 par loubete

» oeuf cocotte carrément dans sa mouillette
Haricots secs (astuce de cuisson) fd53 EmptyMar 28 Mai - 18:11 par Athena_

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

 

 Haricots secs (astuce de cuisson) fd53

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23187
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Haricots secs (astuce de cuisson) fd53 Empty
MessageSujet: Haricots secs (astuce de cuisson) fd53   Haricots secs (astuce de cuisson) fd53 EmptyDim 22 Juin - 8:40

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

* Vous obtiendrez avec cette méthode de cuisson, des haricots non éclatés, prêts à subir tous les accommodements possibles.

Préparation : 1O minutes
Cuisson : 2heures à 2h30

Pour 6 personnes :
500 g de haricots secs
Un bouquet garni
Une côte de céleri
Un oignon piqué d'un clou de girofle
Une gousse d'ail
Sel
2 petites carottes

Conseil
La cuisson des haricots blancs et des flageolets doit se conduire de la même manière. Ne faites pas tremper les haricots. Cette coutume est à bannir car elle provoque un début de fermentation de la fécule (amidon), origine de tous les reproches faits aux légumes secs.

Procédé
La cuisson s'effectue en deux temps.
Lavez les haricots.

Mettez les dans un grand faitout où ils seront recouverts de 20 cm d'eau froide.

Amenez-les, couverts, très lentement à ébullition: trois quarts d'heure au moins.

Dès que l'ébullition est atteinte, éteignez le feu et laissez tiédir. Ils vont doubler de volume.

Égouttez-les, jetez l'eau, remettez les dans le faitout, couvrez les largement d'eau bouillante, ajoutez les aromates et les légumes, salez, couvrez.

Dès l'ébullition atteinte, baissez le feu pour laisser cuire à petits bouillons jusqu'à cuisson complète, comptez 1h à 1h15 suivant la qualité des haricots.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3804
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Haricots secs (astuce de cuisson) fd53 Empty
MessageSujet: Re: Haricots secs (astuce de cuisson) fd53   Haricots secs (astuce de cuisson) fd53 EmptyMer 8 Sep - 12:54

A garder dans vos tablettes pour les présenter impeccables dans vos recettes !! le top !!
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3439
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Haricots secs (astuce de cuisson) fd53 Empty
MessageSujet: Re: Haricots secs (astuce de cuisson) fd53   Haricots secs (astuce de cuisson) fd53 EmptyMer 8 Sep - 14:41

élo2 à conserver merci pour les conseils

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Haricots secs (astuce de cuisson) fd53 Empty
MessageSujet: Re: Haricots secs (astuce de cuisson) fd53   Haricots secs (astuce de cuisson) fd53 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Haricots secs (astuce de cuisson) fd53
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Haricots secs coco Flambo à la tomate
» Potage aux haricots frais ou secs fd369
» Haricots secs au lard ou petit salé fd335
» Salade de flageolets (haricots secs ou frais) aux fines herbes fd90
» Nouilles (pâtes fraîches ou canolicchi) aux haricots secs -Italie- 2sit28

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Les légumes secs-
Sauter vers: