©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza saumon pate salade fraises coco Terrine 2022 avocat 2021 courgettes flan clafoutis beignets pain thon lapin veau 2023 chou pommes cake rillettes gâteau poulet fenouil
Derniers sujets
» Beignets mendiants
Nouilles (pâtes fraîches ou canolicchi) aux haricots secs -Italie- 2sit28 EmptyAujourd'hui à 11:43 par Gastrom

» Raie poêlée aux câpres
Nouilles (pâtes fraîches ou canolicchi) aux haricots secs -Italie- 2sit28 EmptyAujourd'hui à 11:39 par Gastrom

» Fougasse à la tomate et mozzarella
Nouilles (pâtes fraîches ou canolicchi) aux haricots secs -Italie- 2sit28 EmptyAujourd'hui à 11:32 par Gastrom

» sauce bolognaise pour pates
Nouilles (pâtes fraîches ou canolicchi) aux haricots secs -Italie- 2sit28 EmptyAujourd'hui à 10:28 par marie74

» pates a la carbonara
Nouilles (pâtes fraîches ou canolicchi) aux haricots secs -Italie- 2sit28 EmptyAujourd'hui à 8:55 par marie74

» Quenelles (poissons ou volailles) cus175
Nouilles (pâtes fraîches ou canolicchi) aux haricots secs -Italie- 2sit28 EmptyAujourd'hui à 8:06 par marie74

» Tarte à la Rhubarbe meringuée
Nouilles (pâtes fraîches ou canolicchi) aux haricots secs -Italie- 2sit28 EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Brochettes de porc à la sauge ik148
Nouilles (pâtes fraîches ou canolicchi) aux haricots secs -Italie- 2sit28 EmptyAujourd'hui à 8:03 par loubete

» Magret de canard aux asperges blanches
Nouilles (pâtes fraîches ou canolicchi) aux haricots secs -Italie- 2sit28 EmptyHier à 20:41 par Josie

» Vinaigrettes minceur (7) leger49
Nouilles (pâtes fraîches ou canolicchi) aux haricots secs -Italie- 2sit28 EmptyHier à 17:54 par loubete

» Garnitures et beurres pour crêpes sucrées (8 idées…) bret32
Nouilles (pâtes fraîches ou canolicchi) aux haricots secs -Italie- 2sit28 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1
Nouilles (pâtes fraîches ou canolicchi) aux haricots secs -Italie- 2sit28 EmptyHier à 17:32 par Athena_

» Soupe (froide) indienne au yaourt ik13
Nouilles (pâtes fraîches ou canolicchi) aux haricots secs -Italie- 2sit28 EmptyHier à 17:27 par Athena_

» Travaux pour le mois de Juillet
Nouilles (pâtes fraîches ou canolicchi) aux haricots secs -Italie- 2sit28 EmptyHier à 11:32 par Mary

» Croquants de Cordes sur Ciel
Nouilles (pâtes fraîches ou canolicchi) aux haricots secs -Italie- 2sit28 EmptyHier à 10:42 par Athena_

» Coquelets aux olives vertes, gratin dauphinois ft471
Nouilles (pâtes fraîches ou canolicchi) aux haricots secs -Italie- 2sit28 EmptyHier à 10:41 par Athena_

» Salade d'oranges aux olives noires, cumin et paprika
Nouilles (pâtes fraîches ou canolicchi) aux haricots secs -Italie- 2sit28 EmptyHier à 10:40 par Athena_

» Grillades de porc au citron ft106
Nouilles (pâtes fraîches ou canolicchi) aux haricots secs -Italie- 2sit28 EmptyLun 1 Juil - 19:54 par loubete

» poulet a la crème aux herbes fraiches
Nouilles (pâtes fraîches ou canolicchi) aux haricots secs -Italie- 2sit28 EmptyLun 1 Juil - 19:50 par loubete

» Fondant aux pêches et au tofu soyeux
Nouilles (pâtes fraîches ou canolicchi) aux haricots secs -Italie- 2sit28 EmptyLun 1 Juil - 17:30 par Athena_

» Nouilles chinoises en salade, sauce au tahin
Nouilles (pâtes fraîches ou canolicchi) aux haricots secs -Italie- 2sit28 EmptyLun 1 Juil - 17:30 par Athena_

»  Filets de soles aux crevettes et aux moules ftu109
Nouilles (pâtes fraîches ou canolicchi) aux haricots secs -Italie- 2sit28 EmptyLun 1 Juil - 17:29 par Athena_

» Salade de pois chiches, tomates, avocat, basilic leger75
Nouilles (pâtes fraîches ou canolicchi) aux haricots secs -Italie- 2sit28 EmptyLun 1 Juil - 17:27 par Athena_

» Le menu de la semaine du 01 au 07 juillet 2024
Nouilles (pâtes fraîches ou canolicchi) aux haricots secs -Italie- 2sit28 EmptyLun 1 Juil - 11:50 par Mary

» Confiture de pêches pat290
Nouilles (pâtes fraîches ou canolicchi) aux haricots secs -Italie- 2sit28 EmptyLun 1 Juil - 11:43 par Mary

Le Deal du moment :
Soldes d’été 2024 : trouvez les ...
Voir le deal

 

 Nouilles (pâtes fraîches ou canolicchi) aux haricots secs -Italie- 2sit28

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23363
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Nouilles (pâtes fraîches ou canolicchi) aux haricots secs -Italie- 2sit28 Empty
MessageSujet: Nouilles (pâtes fraîches ou canolicchi) aux haricots secs -Italie- 2sit28   Nouilles (pâtes fraîches ou canolicchi) aux haricots secs -Italie- 2sit28 EmptyLun 16 Nov - 10:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients :
300 g de haricots blancs ou bruns secs
1 oignon
1 carotte
1 branche de céleri blanc
1 feuille de laurier
1 gousse d'ail
3 feuille de sauge
100 g de jambon cru (Parme ou San Daniele)
4 c/S d'huile d'olive
2 c/S de concentré de tomates
1/2 piment rouge
1 cube de bouillon (veau, volaille, légumes...)
200 g de pâtes fraîches(voir recette du forum) ou 250 g de canolicchi (petits tuyaux fins)

Préparations :
Faire dégorger les haricots dans de l'eau pendant la nuit.
Le jour suivant, les cuire pendant environ 40 min, dans 1,5 à 1,75 l. d'eau salée avec 1/2 oignon, 1/2 carotte, 1/2 branche de céleri et la feuille de laurier.
Hacher finement le reste de l'oignon, de la carotte et du céleri avec l'ail et la sauge. Couper le jambon en tranches fines.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir les légumes pendant environ 6 minutes.
Mélanger le concentré de tomates avec un peu d'eau. L'ajouter avec le piment finement haché et saler. Couvrir et cuire à l'étuvée à feu réduit pendant 15 à 20 minutes en ajoutant éventuellement un peu d'eau.

Lorsque les haricots sont cuits, retirer la carotte, l'oignon, le céleri et la feuille de laurier.
Verser les haricots et le jus dans la casserole, saler, ajouter un peu d'eau et le cube de bouillon.

Lorsque l'eau bout, y verser les pâtes et les cuire al dente. Retirer le mélange du feu, verser 1 c/S d'eau froide pour que les pâtes ne continuent pas à cuire.
Laisser reposer pendant 1 heure pour que l'arôme puisse se développer.
Réchauffer pour servir.

Recette de pâtes fraîches "maison"=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Nouilles (pâtes fraîches ou canolicchi) aux haricots secs -Italie- 2sit28
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Penne (pâtes) aux 4 fromages -Italie- 2sit32
» Vol-au-vent aux nouilles fraiches vertes fd425
» Pâtes à la carbonara (Italie) 2sit47
» Penne (pâtes)à la carbonara (Italie) 2sit33
» Pâtes (liguines) aux palourdes -Italie- of640

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: *L'Italie...-
Sauter vers: