| | Nouilles (pâtes fraîches ou canolicchi) aux haricots secs -Italie- 2sit28 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
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![Nouilles (pâtes fraîches ou canolicchi) aux haricots secs -Italie- 2sit28 Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Nouilles (pâtes fraîches ou canolicchi) aux haricots secs -Italie- 2sit28 Lun 16 Nov - 10:24 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients : 300 g de haricots blancs ou bruns secs 1 oignon 1 carotte 1 branche de céleri blanc 1 feuille de laurier 1 gousse d'ail 3 feuille de sauge 100 g de jambon cru (Parme ou San Daniele) 4 c/S d'huile d'olive 2 c/S de concentré de tomates 1/2 piment rouge 1 cube de bouillon (veau, volaille, légumes...) 200 g de pâtes fraîches(voir recette du forum) ou 250 g de canolicchi (petits tuyaux fins)
Préparations : Faire dégorger les haricots dans de l'eau pendant la nuit. Le jour suivant, les cuire pendant environ 40 min, dans 1,5 à 1,75 l. d'eau salée avec 1/2 oignon, 1/2 carotte, 1/2 branche de céleri et la feuille de laurier. Hacher finement le reste de l'oignon, de la carotte et du céleri avec l'ail et la sauge. Couper le jambon en tranches fines. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir les légumes pendant environ 6 minutes. Mélanger le concentré de tomates avec un peu d'eau. L'ajouter avec le piment finement haché et saler. Couvrir et cuire à l'étuvée à feu réduit pendant 15 à 20 minutes en ajoutant éventuellement un peu d'eau.
Lorsque les haricots sont cuits, retirer la carotte, l'oignon, le céleri et la feuille de laurier. Verser les haricots et le jus dans la casserole, saler, ajouter un peu d'eau et le cube de bouillon.
Lorsque l'eau bout, y verser les pâtes et les cuire al dente. Retirer le mélange du feu, verser 1 c/S d'eau froide pour que les pâtes ne continuent pas à cuire. Laisser reposer pendant 1 heure pour que l'arôme puisse se développer. Réchauffer pour servir.
Recette de pâtes fraîches "maison"=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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