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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23104
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Veau en escalope au pamplemousse fd245   Veau en escalope au pamplemousse fd245 EmptySam 14 Juin - 14:45

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Préparation : 10 minutes /Cuisson : 20 minutes
 
Pour 6 personnes:
4 tranches de quasi de veau de 2 cm d'épaisseur (environ 1,200 kg)
3 cuillerées à soupe d'huile
2 pamplemousses moyens
0,5 dl de cognac
1 dl de vin blanc sec
6 carottes
25 g de beurre
25 g de farine
Sel, poivre du moulin
 
Procédé
Épluchez, lavez les carottes, coupez-les en rondelles.
 
Faites-les cuire doucement dans 50 g de beurre.
 
Mettez les tranches de viande à dorer dans une sauteuse contenant 3 cuillerées à soupe d'huile.
 
Retournez-les en cours de cuisson qui dure 10 minutes
 
Sortez-les de la poêle, réservez au chaud. Jetez le gras de cuisson
 
Déglacez la poê1e avec le jus d'un pamplemousse, le cognac et le vin blanc. Faites réduire de moitié.
 
Épluchez- le second pamplemousse à vif, prélevez les quartiers.
 
Préparez un beurre manié avec le reste de beurre et la farine.
 
Hors du feu, liez la sauce avec ce beurre manié.
 
Remettez sur feu doux, ajoutez la viande, les carottes et leur jus de cuisson, les quartiers de pamplemousse. Laissez cuire encore 5 mn.
 
Conseil
Lorsque vous ajoutez le beurre manié, sans cessez de fouetter, remettez la sauteuse sur feu très doux pour que la sauce épaississe. Dès que vous la jugez suffisamment veloutée, arrêtez l'adjonction du  beurre.
_


Dernière édition par Gastrom le Mer 17 Nov - 20:46, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Veau en escalope au pamplemousse fd245   Veau en escalope au pamplemousse fd245 EmptyMer 17 Nov - 18:34

Cela ne doit pas être mauvais.

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