©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 poulet saumon clafoutis coco courgettes rillettes fenouil cabillaud beignets thon flan pate 2023 avocat 2022 gâteau cake pizza pintade Terrine galette lapin veau chou pommes
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Assiette de crudités fd87 EmptyAujourd'hui à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Assiette de crudités fd87 EmptyAujourd'hui à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Assiette de crudités fd87 EmptyAujourd'hui à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Assiette de crudités fd87 EmptyAujourd'hui à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Assiette de crudités fd87 EmptyAujourd'hui à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Assiette de crudités fd87 EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Assiette de crudités fd87 EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Assiette de crudités fd87 EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Assiette de crudités fd87 EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Assiette de crudités fd87 EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Assiette de crudités fd87 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Assiette de crudités fd87 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Assiette de crudités fd87 EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Assiette de crudités fd87 EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Assiette de crudités fd87 EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Assiette de crudités fd87 EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Assiette de crudités fd87 EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Assiette de crudités fd87 EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Assiette de crudités fd87 EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Assiette de crudités fd87 EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Assiette de crudités fd87 EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Assiette de crudités fd87 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Assiette de crudités fd87 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Assiette de crudités fd87 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Assiette de crudités fd87 EmptyHier à 12:35 par loubete

Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

 

 Assiette de crudités fd87

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Assiette de crudités fd87 Empty
MessageSujet: Assiette de crudités fd87   Assiette de crudités fd87 EmptySam 21 Juin - 11:25

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

* Ce beau hors-d'œuvre de crudités servi bien frais a toujours beaucoup de succès, sans exiger de grands efforts de préparation.

Préparation          : 40 à 50 minutes
Cuisson des œufs : 8 à 10 mn

Pour 6 personnes :
1 petit chou-fleur
6 carottes moyennes
300 g de champignons de Paris
1 pied de céleri en branches
2 betteraves rouges
1 belle botte de radis
6 œufs durs
2 cuillerées à soupe de ciboulette et d'estragon
¼  de litre de vinaigrette
2 filets d'anchois salés

Procédé
Préparez la vinaigrette 2 heures à l'avance.
Mettez 4 volumes d'huile pour 1 volume de vinaigre de cidre, les filets d'anchois lavés, réduits en crème et les herbes fines hachées qui vont développer leur arôme en infusant.
Vérifiez l'assaisonnement et ne salez et poivrez qu'au moment de servir.

Disposez les crudités soit dans un grand plat, soit en assiettes individuelles.

Détaillez le chou-fleur en petits bouquets, le chou rouge sans les côtes et en julienne fine, les carottes râpées fin, les côtes de céleri en dés, les betteraves également.

Coupez le bout terreux des champignons, lavez les rapidement à l'eau vinaigrée. Épongez-les, coupez-les en lamelles en les arrosant de jus de citron pour les empêcher de noircir.

Coupez le bout pointu des œufs. Recueillez le morceau de jaune qui tombe, écrasez le finement, ajoutez-le à la vinaigrette.
Préparez les radis.
_____________________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Assiette de crudités fd87 Empty
MessageSujet: Re: Assiette de crudités fd87   Assiette de crudités fd87 EmptyJeu 18 Aoû - 9:27

Une belle (et délicieuse) entrée du jour cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Assiette de crudités fd87
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Assiette terre & mer cy394
» Assiette de veau du gourmet ab77
» présentation crudités
» Assiette de melon aux fruits rouges ft138
» Assiette de melon aux fruits rouges ft138

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)-
Sauter vers: