Sujet: Assiette de veau du gourmet ab77 Dim 30 Sep - 9:31
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 minutes /Cuisson : 35 minutes Info-nutrition/ portion : 400 kcal
Ingrédients pour 4 personnes . 400 g de filet de veau . 1/2 litre de bouillon de bœuf ou fond de veau . 400 g de carottes nouvelles . 400 g de pommes de terre nouvelles . 150 g d'oignons blancs . 1 c/S de moutarde forte . 20 g d'amandes râpées (ou de pignons) . 100 g de jus d'orange . Un peu de zeste d'orange râpé . 60 g de crème fraîche . Sel, poivre du moulin . 1/2 salade "feuille de chêne"
Préparations Nettoyer le filet de veau. Chauffer le bouillon de bœuf et y faire cuire le filet 10 minutes à feu doux. Laisser reposer 10 minutes.
Éplucher et laver les carottes. Les couper en rondelles. Les faire cuire 3 minutes dans un panier plongé dans le bouillon.
Éplucher et laver les pommes de terre, les mettre à cuire 20 minutes dans le bouillon et laisser refroidir.
Éplucher et couper les oignons en rondelles. Les ajouter au bouillon, cuire 2 mn et laisser refroidir.
Préparer une sauce moutarde avec moutarde et crème. Saler, poivrer. Parfumer avec le jus et le zeste d'orange, ajouter les amandes. Finition-service Couper viande et pommes de terre en tranches. Disposer dans 4 assiettes avec les carottes et les feuilles de salade. Arroser de sauce.
* Ce plat peut se préparer à l'avance pour gagner du temps et rester à table avec les invités. ----------------------------------------------------------------------------------"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-