| | Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 Jeu 19 Juin - 9:29 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 minutes Pas de cuisson 1 heure de marinade à l'avance Pour 6 personnes :5 avocats 12 à 15 belles noix de Saint-Jacques 4 citrons 3 cuil. à soupe d'huile d'arachide 4 échalotes hachées 18 à 20 grains de poivre vert Sel, Poivre du moulin Ciboulette ProcédéFaites une marinade avec le poivre vert écrasé, les échalotes, l'huile et le jus de 3 citrons. Coupez les noix en dés et mettez-les à macérer dans la marinade avec le corail pendant 1 heure environ, dans un endroit frais. Ouvrez les avocats en deux, ôtez les noyaux et la chair, réservez six coques (peau). Passez toute la chair d'avocat au mixer, salez, poivrez, ajoutez le jus d'un citron. Ajoutez les noix de Saint-Jacques à cette purée, réservez six corail pour le décor. Garnissez les coques d'avocat de ce mélange, décorez avec le corail et les fines herbes hachées. Conseil : Cette recette se fait effectivement très vite, mais la marinade demande au moins 1 heure. Suggestion...On peut ajouter selon l'envie ou la saison des crevettes décortiquées, des moules cuites, queues de langoustines, etc... _ |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 Ven 1 Juil - 11:56 | |
| La suggestion du jour ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 | |
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