©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2024 saumon avocat 2021 lapin gâteau veau flan citron clafoutis rillettes poulet thon beignets cake pommes pain courgettes chou pizza Terrine fenouil 2022 pate 2023 salade
Derniers sujets
» Les 13 Desserts en Provence.
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyAujourd'hui à 18:47 par Mary

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyAujourd'hui à 18:44 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

Le Deal du moment :
Code promo Nike : -25% dès 50€ ...
Voir le deal

 

 Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 Empty
MessageSujet: Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2   Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyJeu 19 Juin - 9:29

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 
Préparation    : 20 minutes
Pas de cuisson
1 heure de marinade à l'avance
 
Pour 6 personnes :
5 avocats
12 à 15  belles  noix de Saint-Jacques
4 citrons
3 cuil. à soupe d'huile d'arachide
4 échalotes hachées
18 à 20 grains de poivre vert
Sel, Poivre du moulin
Ciboulette
 
Procédé
Faites une marinade avec le poivre vert écrasé, les échalotes, l'huile et le jus de 3 citrons.
 
Coupez les noix en dés et mettez-les à macérer dans la marinade avec le corail pendant 1 heure environ, dans un endroit frais.
 
Ouvrez les avocats en deux, ôtez les noyaux et la chair, réservez six coques (peau).
 
Passez toute la chair d'avocat au mixer, salez, poivrez, ajoutez le jus d'un citron.
 
Ajoutez les noix de Saint-Jacques à cette purée, réservez six corail pour le décor.
 
Garnissez les coques d'avocat de ce mélange, décorez avec le corail et les fines herbes hachées.
 
Conseil :
Cette recette se fait effectivement très vite, mais la marinade demande au moins 1 heure.
 
Suggestion...
On peut ajouter selon l'envie ou la saison des crevettes décortiquées, des moules cuites, queues de langoustines, etc...
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 Empty
MessageSujet: Re: Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2   Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyVen 1 Juil - 11:56

La suggestion du jour !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ceviche de Saint-Jacques à l'avocat
» Ceviche de Saint-Jacques à l'avocat
» Carpaccio de Saint-Jacques, avocat et fruit de la passion
» Carpaccio de Saint-Jacques, avocat et fruit de la passion
» Carpaccio de Saint-Jacques, avocat et fruit de la passion

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Salades-entrées "marine"(terre & mer)-
Sauter vers: