| | Carpaccio de Saint-Jacques, avocat et fruit de la passion | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Carpaccio de Saint-Jacques, avocat et fruit de la passion Jeu 25 Juin - 15:35 | |
| Carpaccio de Saint-Jacques, avocat et fruit de la passion
Ingrédients pour 6 personnes : - 8 noix de Saint-Jacques - 1 fruit de la passion - 1 avocat - 4 cuillères à soupe de jus de citron - 1 oignon nouveau - 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 pincée de gingembre moulu - 1 cuillère à soupe de miel liquide - zeste d'un citron vert - aneth - sel fin - poivre noir - baies roses
Préparation : Ouvrir les coquilles Saint-Jacques et couper la base de la noix pour l’extraire et enlever le corail. Rincer les noix à l’eau claire puis les disposer sur du papier absorbant. Les couper en tranches fines. Ouvrir le fruit de la passion en deux afin de récupérer la pulpe à l’aide d’une petite cuillère. Éplucher l’avocat et le couper finement en tranches. Arroser de citron pour éviter qu’il ne noircisse. Émincer l’oignon. Dresser le carpaccio en déposant délicatement les noix de Saint-Jacques dans une assiette, en alternant avec les tranches d’avocat, la pulpe du fruit de la passion et l’oignon. Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, l'huile d'olive, les épices, le miel, le zeste et le jus d’un citron vert puis l’aneth. Assaisonner de sel et de poivre. Verser la marinade sur le dessus et décorer de baies roses. Servir sans attendre. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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