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 LA PASCADE : entre omelette et crêpe

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AuteurMessage
Pépite
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Pépite


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MessageSujet: LA PASCADE : entre omelette et crêpe   LA PASCADE : entre omelette et crêpe EmptyJeu 27 Mai - 19:38

Ingrédients pour 2 belles pascades :
*200 g de farine
*4 œufs
*20cl de lait
*1 c à c de bicarbonate de sodium
*1 gros oignon ciselé
*1 bouquet d'herbes fraiches de votre choix
*sel, poivre du moulin , huile

Préparation :
*Versez la farine et le bicarbonate dans un saladier en faisant un puits. Ajoutez deux œufs entiers et deux jaunes puis battez le tout
*verser le lait petit à petit en remuant énergiquement pour obtenir une pâte lisse et onctueuse. Passez au mixeur si besoin
*salez, poivrez, ajoutez l'oignon et les herbes ciselées et laissez reposer au réfrigérateur 2 heures
*battez en neige les deux blancs restants et les incorporer à la pâte
*dans une poêle chaude et huilée, versez la moitié de la pâte (2cm d'épaisseur) et cuire 3 à 4 mn pour obtenir une belle couleur dorée et une pascade croustillante, puis retournez-la pour la dorer de l'autre côté

Vous pouvez ajoutez du fromage râpé après l'avoir retourné, des lardons préalablement blanchis et grillés à sec dans un poêle et des herbes
Cette spécialité aveyronnaise se situe entre l'omelette et la crêpe épaisse. Ce plat était servi dans les fermes du Rouergue dans les périodes de disette. Il était alors servi nature et se préparait le premier dimanche après Pâques
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: LA PASCADE : entre omelette et crêpe   LA PASCADE : entre omelette et crêpe EmptyJeu 27 Mai - 21:23

à noter, la recette est originale !

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