| | Rissoles (beignets) aux poires ik380 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Rissoles (beignets) aux poires ik380 Jeu 2 Fév - 14:29 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Une spécialité originaire de la Savoie
Préparation : 2O mn / Cuisson : 3O mn + 5 mn par friture Pour 6 personnes . 2 kg de poires à cuire . 4OO g de pâte feuilletée . ½ écorce de cannelle . 4OO g de sucre cristallisé . 2 verres d'eau . ¾ de L. d'huile pour friture . sucre en poudre pour saupoudrer
Préparations Pelez les poires. Coupez-les en quartiers et épépinez-les. Installez-les dans un fait-tout avec le sucre, l'eau et la cannelle. Faites Cuire à couvert et sur feu doux pendant 30 minutes. La cuisson terminée, découvrez le fait-tout et laissez refroidir.
Étalez la pâte feuilletée en une abaisse d'un demi-centimètre d'épaisseur et découpez-la en disque de la grandeur d'une petite soucoupe. Garnissez chaque moitié de disque d'une cuillerée de compote de poires. Rabattez l'autre moitié et soudez bien les bords en appuyant avec vos doigts mouillés.
Faites cuire à la grande friture 2 minutes de chaque côté. Égouttez sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.
Suggestion... Si vous préférez éviter une friture, vous pouvez faire cuire les rissoles 10 à 15 minutes à four chaud. *******************" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Rissoles (beignets) aux poires ik380 Mar 20 Fév - 17:23 | |
| Une belle spécialité pour un bon goûter. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Rissoles (beignets) aux poires ik380 | |
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