| | Soufflé à la viande de bœuf et petits légumes | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15382 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Soufflé à la viande de bœuf et petits légumes Dim 9 Mai 2021 - 16:14 | |
| Soufflé à la viande de bœuf et petits légumes
Ingrédients pour 4 personnes : - 200 gr de bœuf haché - 100 gr de courgettes - 100 gr de carottes - 2 petits oignons - 500 gr de pommes de terre - 1 œuf - 2 cuillères à soupe de parmesan râpé - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - beurre - huile d'olive extra vierge - sel de Guérande - poivre du moulin aux 5 baies - 2 cuillères à soupe de persil ciselé
Préparation : Épluchez, lavez et coupez en morceaux vos pommes de terre. Faites-les cuire à la vapeur. Épluchez, lavez et coupez en mirepoix les courgettes et les carottes. Épluchez et ciselez vos oignons. Faites dorer les oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez la viande, laissez cuire pendant 5 minutes tout en remuant régulièrement. Ajoutez le mirepoix de légumes et poursuivre la cuisson 10 minutes en remuant régulièrement. Coupez le feu et ajoutez 1 cuillère à soupe de persil ciselé. Une fois les pommes de terre cuites, les passer au tamis afin d'obtenir une purée fine. Cassez votre œuf et séparez le jaune du blanc. Mélangez le jaune à la purée avec la crème fraîche. Salez et poivrez. Montez le blanc en neige et l'incorporez délicatement à la purée. Beurrez 4 ramequins puis répartir la préparation de viande au fond puis la purée. Mélangez le parmesan avec la dernière cuillère de persil, saupoudrez le dessus des ramequins. Déposez quelques noisettes de beurre avant d'enfournez à 160°C pendant 20 à 25 minutes, chaleur tournante. Dégustez au sortir du four. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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