Sujet: Viande(s) hachées champignons et légumes ac172 Jeu 12 Mar - 9:55
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Voici une entrée (ou plat) légère et originale
Préparation : env. 40 min Ingrédients pour 4 personnes * 250 g de viande de bœuf hachée * 100 g de poitrine fumée coupée en dés * 1 oignon émincé * 2 c/S. d'huile * 400 g de tomates concassées en boîte (au naturel) * 250 g de champignons en cubes et poêlés * 130 g de vin rouge * Sel /Poivre du moulin /Poivre de Cayenne * 1 c/S. d'herbes de Provence * 2 c/S de chutney de groseille * 2 tomates * 2 c/S de persil haché
Préparations : Détailler la poitrine fumée en dés. Éplucher et émincer l'oignon. Faire chauffer l'huile et faire revenir les dés de poitrine fumée et l’oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter la viande de bœuf hachée et faire revenir en émiettant à la cuillère. Ajouter le concassé de tomates en boîte et le vin rouge. Saler, poivrer, ajouter le poivre de Cayenne et les herbes de Provence. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes.
Poêler les champignons et les ajouter à la sauce avec le chutney de groseille. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 minutes. Réserver au chaud.
Inciser les tomates en croix, retirer le pédoncule et les plonger dans l'eau bouillante. Retirer ensuite la peau et les pépins, puis détailler la chair en dés. Ajouter les dés de tomates fraîches dans la sauce et parsemer le tout de persil haché.
Ceci peut vous intéresser : VOIR nos recettes de chutneys : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] -------------------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-