| | Lapin au cidre déglacé à la gelée de groseille fd232 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Lapin au cidre déglacé à la gelée de groseille fd232 Ven 13 Juin - 7:44 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 20 minutes /Cuisson : 25 minutes Pour 6 personnes : 2 lapins moyens 2 bouteilles de cidre brut 150 g de beurre 2 cuillerées à soupe d'huile 4 échalotes 200 g de gelée de groseille 75 g de farine Thym, laurier Sel, poivre du moulin Procédé Découpez (ou faites découper) le lapin en le désarticulant pour éviter les esquilles d'os Mettez les morceaux à revenir à la cocotte dans 100 g de beurre et 2 cuillerées d'huile. Épluchez les échalotes, mettez-les entières dans la cocotte, laissez dorer, saupoudrez avec 25 g de farine, remuez, mouillez avec le cidre, salez, poivrez. Ajoutez trois brins de thym et une petite feuille de laurier. Couvrez, laissez cuire 20 à 25 minutes. Sortez le lapin de la cocotte, dressez-le sur le plat de service. Préparez un beurre manié avec les restes de farine et de beurre. Liez la sauce en ajoutant ce beurre petit à petit, en fouettant vivement et en décollant les sucs de cuisson, ajoutez encore la gelée de groseille. Donnez quelques bouillons. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez le lapin sur assiette chaude, nappé d'un peu de sauce Présentez le reste de la sauce à part et servez accompagné des pommes fruits sautées au beurre. _
Dernière édition par Gastrom le Mar 6 Avr - 7:25, édité 1 fois |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Lapin au cidre déglacé à la gelée de groseille fd232 Lun 19 Aoû - 8:31 | |
| à essayer si vous aimez la cuisine "sucré-salé" La gelée de groseille convient bien au lapin. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Lapin au cidre déglacé à la gelée de groseille fd232 Mar 6 Avr - 7:25 | |
| La suggestion du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Lapin au cidre déglacé à la gelée de groseille fd232 | |
| |
| | | | Lapin au cidre déglacé à la gelée de groseille fd232 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |