Sujet: Coupelles de pêches à la gelée de groseille nut244 Mer 20 Juin - 9:49
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 min /Cuisson : 5 mn environ /Réfrigération : 3 h au moins Info-nutrition/ portion : 140 kcal
Ingrédients pour 4 personnes - 4 grosses pêches blanches mûres à point - 3 feuilles de gélatine - 350 g de groseilles - 200 g d'eau - 80 g de sucre - Quelques feuilles de menthe
Préparations Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Plongez les pêches 30 secondes dans de l'eau bouillante puis égouttez-les et mettez-les à rafraîchir dans un bain d'eau froide. Coupez-les en quatre en retirant les noyaux et pelez-les.
Répartissez les quartiers dans 4 coupelles et mettez celles-ci au réfrigérateur.
Rincez les groseilles à l'eau fraîche, égouttez-les bien puis égrappez-les avec une fourchette. Réservez-en la valeur de 2 cuillerées à soupe pour le décor.
Mettez le reste dans une casserole avec l'eau, portez à ébullition et laissez bouillir pendant 5 minutes pour que les fruits éclatent.
Versez les groseilles et leur jus de cuisson dans une passoire garnie d'une mousseline fine posée sur une autre casserole, pressez très légèrement sur les fruits avec le dos d'une cuillère et laissez le jus s'écouler.
Égouttez la gélatine, pressez-la bien entre vos doigts et mettez-la dans le jus de groseille. Ajoutez le sucre.
Chauffez doucement en remuant jusqu'à ce que tout soit complètement fondu, puis retirez du feu et laissez refroidir.
Versez le jus de groseille sur les pêches et remettez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Décorez les coupelles de pêche avec les groseilles réservées et quelques feuilles de menthe. Servez frais. -0-0-0-"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Coupelles de pêches à la gelée de groseille nut244