| | Verrines aux 3 mousses au chocolat ft185 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23041 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Verrines aux 3 mousses au chocolat ft185 Jeu 1 Avr - 8:54 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Voici un savoureux dessert festif qui plaira u plus grand nombre de vos invités.
Ingrédients (pour 12 personnes) : - 70 g de chocolat noir (72% minimum de cacao) - 70 g de chocolat au lait - 150 g de chocolat blanc - 6 œufs (2 œufs par mousse) - Sucre en poudre - 40 g de beurre - 40 cl de crème fraîche entière liquide + 1 cuillère à soupe - 1 sachet de sucre vanillé
Préparations : 1. Préparez la mousse au chocolat noir : Séparez les blancs des jaunes de 2 œufs. Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux avec 1 c/S d“eau et de sucre. Quand le mélange est lisse, retirez du feu et ajoutez les jaunes d'œufs en mélangeant vivement. Battez les blancs en neige et incorporez délicatement au chocolat.
2. Versez la mousse au chocolat noir dans des verrines et réservez au réfrigérateur.
3. Préparez la mousse au chocolat au lait : Répétez l'étape 1 en remplaçant le chocolat noir par du chocolat au lait. Versez la mousse obtenue dans les verrines et sur la mousse au chocolat noir. Réservez de nouveau au réfrigérateur.
4. Préparez la mousse au chocolat blanc : Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec 1 c/S de crème liquide. Pour cela, cassez le chocolat en morceaux et déposez-les dans un plat supportant la chaleur. Placez ensuite ce plat dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à moitié, et laissez fondre le chocolat blanc et la crème. Lorsque le chocolat est bien lisse, incorporez les 2 jaunes d’œufs hors du feu. Réservez. * Montez les 2 blancs en neige avec une pincée de sel à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique. Réservez-les au frigo pour qu'ils ne tombent pas. * Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre vanillé avec un fouet ou un batteur électrique, incorporez-la délicatement à la préparation chocolat blanc/jaunes d'œul avec une cuillère en bois. * Enfin, incorporez les blancs d'œufs. Ajoutez cette mousse onctueuse dans les verrines et faire prendre au réfrigérateur pendant environ 3 heures.
5. Ajoutez quelques framboises pour le dressage des verrines.
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| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14045 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Verrines aux 3 mousses au chocolat ft185 Mer 22 Mar - 17:52 | |
| Un dessert gourmand. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Verrines aux 3 mousses au chocolat ft185 | |
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