©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade chou gâteau pizza cake 2021 fenouil citron poulet pate flan 2022 Terrine avocat saumon clafoutis thon rillettes lapin pommes veau 2023 galette coco courgettes beignets
Derniers sujets
» Truite au barbecue
Mousses au café en verrines nut263 EmptyHier à 23:15 par Gastrom

» Mousse de printemps
Mousses au café en verrines nut263 EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Mousses au café en verrines nut263 EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Mousses au café en verrines nut263 EmptyHier à 21:03 par marie74

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Mousses au café en verrines nut263 EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Mousses au café en verrines nut263 EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Mousses au café en verrines nut263 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Mousses au café en verrines nut263 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Mousses au café en verrines nut263 EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Mousses au café en verrines nut263 EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
Mousses au café en verrines nut263 EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Mousses au café en verrines nut263 EmptyHier à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Mousses au café en verrines nut263 EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Mousses au café en verrines nut263 EmptyHier à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Mousses au café en verrines nut263 EmptyHier à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Mousses au café en verrines nut263 EmptyHier à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Mousses au café en verrines nut263 EmptyHier à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Mousses au café en verrines nut263 EmptySam 11 Mai - 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Mousses au café en verrines nut263 EmptySam 11 Mai - 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Mousses au café en verrines nut263 EmptySam 11 Mai - 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Mousses au café en verrines nut263 EmptySam 11 Mai - 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Mousses au café en verrines nut263 EmptySam 11 Mai - 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Mousses au café en verrines nut263 EmptySam 11 Mai - 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Mousses au café en verrines nut263 EmptySam 11 Mai - 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Mousses au café en verrines nut263 EmptySam 11 Mai - 11:45 par Gastrom

-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Mousses au café en verrines nut263

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23177
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Mousses au café en verrines nut263 Empty
MessageSujet: Mousses au café en verrines nut263   Mousses au café en verrines nut263 EmptyMar 14 Nov - 11:09

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 15 min / Réfrigération : 1 h
Info-nutrition/ portion : 113 kcal

Éléments pour 4 personnes
• 1 cuill. à soupe d'extrait de café ou de café soluble
• 3 feuilles de gélatine
• 400 g de lait écrémé
• 2 c/S de fructose ou 30 g de sucre
• 2 blancs d'æufs
• 1 c/S de cacao en poudre
• Sel

Préparations
Mettez 4 coupelles individuelles (ou verrines, ramequins) à refroidir au réfrigérateur.
Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.

Versez le lait dans une casserole avec le café et la moitié du fructose.
Amenez doucement à ébullition en remuant jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous.
Retirez du feu, ajoutez les feuilles de gélatine bien égouttées et faites-les fondre complètement.

Battez les blancs d'œufs en neige très ferme avec 1 pincée de sel.
Quand ils adhèrent bien aux branches du fouet, ajoutez le reste de fructose (le sucre) et fouettez encore quelques secondes pour bien le mélanger aux blancs.

Prélevez 2 cuillerées à soupe de blancs montés en neige et mélangez-les vivement à la crème au café refroidie pour l'alléger.
Incorporez ensuite le reste des blancs délicatement, en soulevant bien la masse de bas en haut pour ne pas les briser.

Versez la préparation dans les coupelles et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure au moins.
Poudrez la surface de cacao avant de servir.
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23177
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Mousses au café en verrines nut263 Empty
MessageSujet: Re: Mousses au café en verrines nut263   Mousses au café en verrines nut263 EmptySam 13 Aoû - 9:36

Le dessert du jour Smile (léger, peu calorique)

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Mousses au café en verrines nut263
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Verrines apéritives aux deux mousses
» Verrines aux 3 mousses au chocolat ft185
» Verrines de mousses aux fruits exotiques nut220
» Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190
» Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Mousses-
Sauter vers: