| | Mousses au café en verrines nut263 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Mousses au café en verrines nut263 Mar 14 Nov - 11:09 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 min / Réfrigération : 1 h Info-nutrition/ portion : 113 kcal
Éléments pour 4 personnes • 1 cuill. à soupe d'extrait de café ou de café soluble • 3 feuilles de gélatine • 400 g de lait écrémé • 2 c/S de fructose ou 30 g de sucre • 2 blancs d'æufs • 1 c/S de cacao en poudre • Sel
Préparations Mettez 4 coupelles individuelles (ou verrines, ramequins) à refroidir au réfrigérateur. Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Versez le lait dans une casserole avec le café et la moitié du fructose. Amenez doucement à ébullition en remuant jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous. Retirez du feu, ajoutez les feuilles de gélatine bien égouttées et faites-les fondre complètement.
Battez les blancs d'œufs en neige très ferme avec 1 pincée de sel. Quand ils adhèrent bien aux branches du fouet, ajoutez le reste de fructose (le sucre) et fouettez encore quelques secondes pour bien le mélanger aux blancs.
Prélevez 2 cuillerées à soupe de blancs montés en neige et mélangez-les vivement à la crème au café refroidie pour l'alléger. Incorporez ensuite le reste des blancs délicatement, en soulevant bien la masse de bas en haut pour ne pas les briser.
Versez la préparation dans les coupelles et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure au moins. Poudrez la surface de cacao avant de servir. -0-0-0-"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Mousses au café en verrines nut263 Sam 13 Aoû - 9:36 | |
| Le dessert du jour (léger, peu calorique) _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Mousses au café en verrines nut263 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |