Sujet: Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 Lun 12 Fév - 10:16
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 10 min /Réfrigération : 1 h Info-nutrition/ portion : 180 kcal
Éléments pour 4 personnes • 4 grosses bananes bien mûres • 1 citron vert • 60 g de fromage blanc à 0% mg • 1 petite c/café de cannelle en poudre • 2 c/S de fructose ou 30 g de sucre • 3 blancs d'æufs • Sel
Préparations Pressez le citron vert. Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles dans un saladier et arrosez-les aussitôt avec le jus de citron.
Mixez le tout avec le fromage blanc pour obtenir une purée fine. Ajoutez la cannelle et le fructose ou le sucre et mélangez bien.
Dans un grand bol, fouettez les blancs d'æufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la purée de banane au fromage blanc, en soulevant bien la masse pour ne pas les briser. Répartissez la mousse dans des coupelles individuelles ou des verrines et mettez au réfrigérateur pendant 2 heure minimum.
Servez ces petites mousses très froides, seules ou, selon la saison, avec une salade de fruits exotiques ou un mélange de fruits rouges.
Suggestion...idée... variante… On peut faire des mousses de banane au gingembre : => Remplacer le fromage blanc par 3 ou 4 c/S de lait de coco => et la cannelle par la même quantité de gingembre en poudre. -0-0-0-"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-