| | Les Baked Féta Pasta. | |
| | Auteur | Message |
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Vagabonde
Messages : 1954 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Les Baked Féta Pasta. Dim 14 Mar - 11:25 | |
| Tout le monde en parle! Comme son nom l'indique les Baked Feta Pasta sont des pâtes à la féta rôtie au four. Mises en lumière par le biais de *TikTok, via le compte de la blogueuse finlandaise Jenni Hâyrinen, ces pâtes à la feta rôtie sont devenues incontournables en quelques jours. L'idée lumineuse de cette "influenceuse food": détourner une spécialité grecque, la fameuse féta rôtie au four traditionnellement servie à l'apéritif en Gréce, en plat de pâtes super gourmand prêt en 30 minutes chrono. Et il n'en fallait pas plus pour séduire la toile par son originalité et sa simplicité. Les médias s’emparent de l’histoire, le succès est immédiat. Dans les jours qui suivent la publication de cette recette les ventes de féta explosent en Finlande à tel point que les supermarchés viennent à manquer de féta. Suite à l’engouement, la jeune femme avait d’ailleurs décidé d’instaurer une journée nationale des pâtes à la féta. Désormais le 4 février est considéré en Finlande comme la journée officielle des pâtes à la féta : le Uunifetapasta Day. Une tradition qu'elle réitère chaque année avec toujours autant de succès auprès des pasta lovers ! En Janvier 2021, presque deux ans après la diffusion de la recette originale, la recette connaît un regain de popularité en dehors de la Finlande. Dont en France. En voici la recette. Le principe est simple: placez un bloc de féta de 200g. environ dans un plat allant au four. Entourez-le de tomates cerises ou à défaut de tomates en conserve. Arrosez d’huile d’olive et parsemez d’ail et de basilic. Cuire au four - 25/30 mn. à 200°- jusqu’à ce que le fromage soit bien doré et que les tomates soient rôties à la perfection. Mélangez-y vos pâtes préférées cuites al dente. C'est un délice: les tomates rôties éclatent et libèrent toutes leurs saveurs et la féta, devenue fondante, assure le côté riche et crémeux. Envie d'essayer ? |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Les Baked Féta Pasta. Dim 14 Mar - 11:35 | |
| Merci vagabonde pour cette info concernant la cuisine des pâtes ! Les italiens ont dû être surpris par cette méthode contemporaine de leur plat national ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Vagabonde
Messages : 1954 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Les Baked Féta Pasta. Lun 15 Mar - 11:54 | |
| Et de celle du Chef japonais Keta Yuge qui a remporté le Pasta World Championship en 2019 avec sa recette peu conventionnelle de pâtes: des pennes au gorgonzola réalisée à partir d’huîtres et d’une infusion japonaise, réalisée à partir de saké, sansho et de yuzu, dont lui seul connait le secret. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Les Baked Féta Pasta. Lun 15 Mar - 13:40 | |
| Merci vagabonde pour ce complément d'information _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Les Baked Féta Pasta. Lun 15 Mar - 14:29 | |
| merci vagabonde a essayer _________________ marie74
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| | | maud
Messages : 627 Date d'inscription : 20/05/2019 Age : 43 Localisation : Moselle
| Sujet: Re: Les Baked Féta Pasta. Jeu 18 Mar - 17:34 | |
| c'est sûr je vais essayer |
| | | maud
Messages : 627 Date d'inscription : 20/05/2019 Age : 43 Localisation : Moselle
| Sujet: Re: Les Baked Féta Pasta. Mer 24 Mar - 19:16 | |
| j'ai testé ! franchement pas fan. le goût est bon mais la texture avec la feta est très pâteuse vu que ça refroidit vite |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Les Baked Féta Pasta. Jeu 25 Mar - 16:10 | |
| Bon, cèdera t'on à cette autre façon (très simple par ailleurs) de manger des pâtes ? Maud a testé et ce n'est guère engageant. Pour ma part, je fais confiance à Maud et je ne tenterai pas cette recette. En tous cas, merci Vagabonde pour ces informations internationales et étonnantes. Continue à nous donner les tendances.... Quand à la journée "pâtes à la feta " en Finlande, les finlandais me déçoivent un peu. |
| | | Vagabonde
Messages : 1954 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Les Baked Féta Pasta. Jeu 25 Mar - 18:29 | |
| Je ne l'ai pas essayé cette recette. Merci Maud de l'avoir testée et de nous avoir donné ton avis. Ce qui m'a interpellé dans cette recette c'est de voir comment, en quelques jours, une simple recette de pâtes crée par une "blogueuse" à la mode a mis le feu à la toile: 600 millions de vues dont 40 millions rien qu'en Chine ! Et de s'interroger sur l'impact des réseaux sociaux dans nos comportements.
A quand la journée mondiale des pâtes à la féta? Ce à quoi milite ardemment cette influenceuse food !! |
| | | maud
Messages : 627 Date d'inscription : 20/05/2019 Age : 43 Localisation : Moselle
| Sujet: Re: Les Baked Féta Pasta. Jeu 25 Mar - 20:20 | |
| une vidéo peut vite faire le tour sur le net, ça part parfois d'un simple commentaire, c'est vrai pour cette recette beaucoup de bruit pour peu ! |
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| Sujet: Re: Les Baked Féta Pasta. | |
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