©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
beignets 2022 courgettes salade pizza flan pate 2024 lapin rillettes cake pommes gâteau pain Terrine clafoutis 2023 2021 saumon fenouil citron thon poulet veau avocat chou
Derniers sujets
» Les 13 Desserts en Provence.
Bricks au crabe et à la feta EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Une Charade.
Bricks au crabe et à la feta EmptyAujourd'hui à 11:21 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Bricks au crabe et à la feta EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Bricks au crabe et à la feta EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Petits cannelés au foie gras
Bricks au crabe et à la feta EmptyAujourd'hui à 10:48 par Gastrom

» Une charade
Bricks au crabe et à la feta EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Bricks au crabe et à la feta EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Bricks au crabe et à la feta EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Bricks au crabe et à la feta EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Bricks au crabe et à la feta EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Bricks au crabe et à la feta EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Bricks au crabe et à la feta EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Bricks au crabe et à la feta EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Bricks au crabe et à la feta EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Bricks au crabe et à la feta EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Bricks au crabe et à la feta EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Bricks au crabe et à la feta EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Bricks au crabe et à la feta EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Bricks au crabe et à la feta EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Bricks au crabe et à la feta EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Bricks au crabe et à la feta EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Bricks au crabe et à la feta EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Bricks au crabe et à la feta EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Bricks au crabe et à la feta EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Bricks au crabe et à la feta EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

-25%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 Go /512 Go
749.99 € 999.99 €
Voir le deal

 

 Bricks au crabe et à la feta

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15374
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Bricks au crabe et à la feta Empty
MessageSujet: Bricks au crabe et à la feta   Bricks au crabe et à la feta EmptyDim 19 Mai - 16:05

Bricks au crabe et à la feta

Ingrédients pour 20 bricks :
- 1 paquet de brick
- 200 gr de feta
- 1 boîte de crabe (soit environ entre 150 et 200 gr)
- 2 œufs + 1 jaune pour dorer
- ciboulette et persil (quantité selon votre goût)
- poivre
- sel
- huile d'olive avec un pinceau alimentaire

Préparation :
Dans un saladier, écraser la feta. 
Rajouter le crabe émietté en faisant attention de retirer tous les petits morceaux de cartilage.
Mélanger, puis incorporer les 2 œufs entiers et mélanger de nouveau.
Hacher le persil et ciseler la ciboulette, puis les rajouter à la préparation. 
Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
Les feuilles de bricks étant rondes, les couper en 2 afin d'obtenir des demi-cercles.
Prendre 1 feuille, badigeonner légèrement d'huile d'olive avec un pinceau alimentaire. 
Rabattre le bord rond vers le bord droit. 
On obtient ainsi, une sorte de rectangle.
Mettre 1 bonne cuillère à café de farce en bas de chaque rectangle et rabattre alternativement les bords à gauche, puis à droite afin d'obtenir un triangle. 
Humecter le dernier pli avec un peu d'huile d'olive.
Disposer tous les triangles sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. 
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes.
Les bricks doivent être bien dorés.

Si vous n'avez pas de crabe, vous pouvez toujours utiliser du surimi. 
Dans ce cas, émiettez environ entre 10 et 15 bâtonnets. 
Les feuilles de bricks ont tendance à ramollir un peu en refroidissant, je vous conseille donc de les repasser 5 minutes au four avant de les manger.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Bricks au crabe et à la feta
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bricks au crabe et à la feta
» Bricks au jambon et aux épinards
» bricks aux coquilles saint Jacques
» Bricks de langoustines sauce aux kumquats
» Bricks de langoustines sauce aux kumquats

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: