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 Épinards complètement pasta

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Épinards complètement pasta   Épinards complètement pasta EmptyMer 14 Mar - 14:17

Épinards complètement pasta

Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 gr de pâtes complètes type penne rigate
- 600 gr d’épinards frais en branche
- 1 oignon
- 100 gr d’allumettes de bacon
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 70 gr d’emmental râpé 
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. 
Faites cuire les pâtes en suivant les recommandations sur l’emballage. 
Égouttez-les.
Équeutez les épinards avant de les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes. 
Plongez-les ensuite dans de l’eau froide. 
Égouttez-les.
Faites revenir les allumettes de bacon dans une poêle et y ajouter l’oignon finement émincé. 
Une fois dorés, incorporez les épinards en branche avec la crème fraîche et la muscade. 
Assaisonnez.
Tapissez d’une première couche le fond d’un moule à gratin avec les pâtes puis le mélange d’épinards/bacon. 
Recommencez avec une nouvelle couche de chaque en terminant en parsemant le fromage râpé.
Enfournez pendant 20 à 30 minutes environ jusqu’à ce que le gratin soit bien doré et fondant à cœur.

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