©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 cake poulet Terrine gâteau fraises pintade thon 2022 fenouil chou beignets clafoutis pommes coco lapin citron rillettes saumon flan pizza pate avocat 2021 courgettes veau
Derniers sujets
» Le tastou(spécialité de l’Occitanie)
Génoise aux pommes ft164 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Gâteau de Calais
Génoise aux pommes ft164 EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Fettucine à la crème et saumon fumé 2sit24
Génoise aux pommes ft164 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Lapin au paprika ft462
Génoise aux pommes ft164 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Athena_

» Tian d'artichauts -Provence- ik293
Génoise aux pommes ft164 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Athena_

» Focaccia à la sicilienne ac217
Génoise aux pommes ft164 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Athena_

» Salade printanière au thon et à la menthe fd68
Génoise aux pommes ft164 EmptyAujourd'hui à 11:12 par Pépite

» Artichauts et bulots au citron confit cus464
Génoise aux pommes ft164 EmptyAujourd'hui à 11:10 par Pépite

» Burger de canard au Pur Brebis Pyrénées
Génoise aux pommes ft164 EmptyAujourd'hui à 10:55 par Pépite

» Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641
Génoise aux pommes ft164 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Pépite

» Gâteau (froid) de courgettes à la menthe ac517
Génoise aux pommes ft164 EmptyAujourd'hui à 10:42 par Pépite

»  Hors-d’œuvre printanier angevin ft441
Génoise aux pommes ft164 EmptyAujourd'hui à 10:36 par Pépite

» Compotée d'aubergine parfumée à la vinaigrette de thym ft503
Génoise aux pommes ft164 EmptyAujourd'hui à 10:33 par Pépite

» Riz au lait aux Malabars
Génoise aux pommes ft164 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Crumble de courgettes, chèvre frais aux herbes
Génoise aux pommes ft164 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Artichauts à la barigoule
Génoise aux pommes ft164 EmptyAujourd'hui à 9:24 par Gastrom

» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
Génoise aux pommes ft164 EmptyAujourd'hui à 9:16 par Gastrom

» Poème pour la fête des mères
Génoise aux pommes ft164 EmptyAujourd'hui à 8:12 par loubete

» Gratin de fraises au Grand Marnier
Génoise aux pommes ft164 EmptyAujourd'hui à 5:41 par angèle007

» Le menu de la semaine est arrivé
Génoise aux pommes ft164 EmptyHier à 21:20 par Athena_

» Cake fraise-basilic ab331
Génoise aux pommes ft164 EmptyHier à 19:18 par Pépite

» Soupe de fraises au miel, basilic et vinaigre balsamique
Génoise aux pommes ft164 EmptyHier à 19:16 par Pépite

» Artichauts sautés, parmesan et citron
Génoise aux pommes ft164 EmptyHier à 19:13 par Pépite

» Salade de riz, artichauts violets à la menthe of361
Génoise aux pommes ft164 EmptyHier à 19:11 par Pépite

» Mousse poires réglisse
Génoise aux pommes ft164 EmptyHier à 17:35 par Athena_

-55%
Le deal à ne pas rater :
Coffret d’outils – STANLEY – STMT0-74101 – 38 pièces – ...
21.99 € 49.04 €
Voir le deal

 

 Génoise aux pommes ft164

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23177
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Génoise aux pommes ft164 Empty
MessageSujet: Génoise aux pommes ft164   Génoise aux pommes ft164 EmptyLun 8 Mar - 9:30

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Une génoise légère, parfumée à la cannelle et recouverte de pommes caramélisées…
Pour un goûter ou pour un délicieux dessert.


Préparation= 20 minutes + refroidissement /Cuisson= 35 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
3 grosses pommes épluchées, coupées en deux et épépinées
20 g de beurre demi-sel
20 g de sucre vanillé
3 ou 4 œufs bio
40 g de sucre en poudre
1 c/caf d'extrait de vanille
90 g de farine tamisée
1 c/caf de cannelle en poudre
20 g de beurre doux, fondu puis refroidi.
1 moule de 18 cm de diamètre et de 5 cm de profondeur

Préparations :
Préchauffer le four à 18O°C . Tapisser le moule de papier sulfurisé un moule.
Beurrer le papier et saupoudrer de farine.
Couper deux pommes en deux et faire des moitiés de rondelles.
Dans une petite poêle, faire fondre le beurre et le sucre vanillé. Faire dorer et caraméliser. Ajouter les tranches de pommes et faire cuire à feu moyen pendant environ 1 minute, jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés. Laisser refroidir.

Disposer les tranches de pommes refroidies en les faisant se chevaucher, dans le fond du moule préparé. Couper la troisième pomme en petits morceaux.
Ajouter un peu plus de beurre dans la poêle où se trouve le reste de sucre et de beurre et faire dorer rapidement. Laisser refroidir.

Porter une demi›casserole d'eau à ébullition.
Mélanger les œufs, le sucre en poudre et la vanille dans un bol. Le poser au»dessus de l'eau bouillante sans que le fond du bol n'en touche la surface. Fouetter le mélange jusqu”à ce qu'il soit léger et que son volume ait triplé.

Enlever le bol de la casserole et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit refroidi. Tamiser la farine et la cannelle et incorporer au mélange. Bien remuer et faire couler le beurre fondu en filet. Mélanger délicatement.
Verser la moitié de la pâte dans le moule, parsemer de pomme coupée en dés et ajouter le reste de la pâte.
Faire cuire au four pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré (la brochette insérée au centre du gâteau doit être sèche en la retirant.
Laisser refroidir de 5 à 10 minutes avant de démouler et enlever le papier sulfurisé.
Servir chaud.

Suggestion...idée...
Servir  avec de la crème anglaise à la vanille ou de la crème fleurette.

Astuce :  On peut faire soi-même du sucre vanillé en laissant simplement une gousse de vanille quelques jours dans un pot de sucre.

Comment réaliser la génoise (en images)=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

************************************************************************* "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14229
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Génoise aux pommes ft164 Empty
MessageSujet: Re: Génoise aux pommes ft164   Génoise aux pommes ft164 EmptyVen 2 Juin - 17:04

Un bon dessert.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Génoise aux pommes ft164
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Génoise au chocolat ft168
» Génoise Kinder
» Génoise Kinder
» Génoise à la crème pralinée
» Génoise aux fraises pat360

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Entre copains/amis-
Sauter vers: