Sujet: Œufs cocotte aux lardons ft36 Lun 25 Jan - 9:56
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette minceur pour un petit déjeuner ou un midi
Préparation : 15 min /Cuisson : 9 min + 2 min Ingrédients pour 2 personnes * 140 g de pain de campagne * 4 œufs bio * 200 g de lardons * 8 c/caf de crème fraîche 00% * 1 c/S de ciboulette ciselée (ou cerfeuil) * 120 g de gruyère * Sel, poivre du moulin, une râpée de muscade 4 ramequins
Préparations : ~ Dans une poêle antiadhésive faire rissoler les lardons à feu vif. Faire chauffer le four à 240 °C (th. 8). Verser de l'eau bouillante dans la lèche-frite. Mettre 4 ramequins vides à chauffer dans ce bain-marie. Quand ils sont bien chauds, verser une c/caf de crème et casser un œuf dans chaque ramequin. Saler, poivrer, muscader et enfourner pendant 7 min. ° Répartir les lardons cuits et parsemer de ciboulette ciselée. Parsemer des 120 g de gruyère, le pain de campagne et passer au four juste sous le gril pour faire fondre le fromage et le rissoler.
Remarque ° Un petit déjeuner pour celles et ceux qui n'aiment pas le fromage et aussi pour celles et ceux qui ne peuvent manger des œufs le midi