Sujet: Œufs cocotte à la ciboulette ft458 Ven 11 Mar - 11:14
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 10 mn /Cuisson bain-marie : 8 mn au four (150-180°C)
Ingrédients pour 6 personnes 6 œufs bien frais un beau bouquet de ciboulette 200 g de crème entière 30 g de beurre sel et poivre du moulin - Cocottes individuelles ou à défaut ramequins
Préparations : Lavez, épongez et hachez la ciboulette. Allumez le four
Beurrez largement l'intérieur de 6 petites cocottes à œufs en porcelaine à feu.
Mélangez les deux tiers du hachis de ciboulette avec la moitié de la crème, salez et poivrez.
Versez dans chaque cocotte une cuillerée à soupe de cette préparation et cassez dessus un œuf en veillant à n'en pas crever le jaune. Répartissez ensuite sur chaque œuf le reste de crème et saupoudrez le tout du reste de ciboulette. Posez les cocottes dans un grand plat creux dans lequel vous verserez de l'eau chaude jusqu'à mi-hauteur des cocottes, glissez ce plat dans le tour chaud, laissez cuire 7 à 8 minutes.