Pour 4 personnes . 200g de champignons (trompettes-des-morts) . 1 petite échalote . 4 œufs bio . 150g de crème entière . 30 g de beurre . Sel, poivre du moulin
Procédé Nettoyez les champignons en éliminant l'extrémité du pied, puis essuyez-les. Vous pouvez aussi les passer rapidement sous l'eau froide et les sécher dans du papier absorbant. Coupez les plus gros en morceaux. Pelez et hachez l'échalote.
Dans une poêle, faites fondre 10 g de beurre et faites revenir l'échalote hachée 2 min sur feu doux, puis retirez-la.
Faites fondre le reste de beurre dans la poêle. Ajoutez les champignons. Faites-les cuire 5 mn sur feu vif. Ajoutez l'échalote et 100 g de crème Salez, poivrez. Laissez cuire encore 2 ou 3 mn puis répartissez les champignons dans quatre ramequins.
Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7). Cassez les œufs l'un après l'autre dans une tasse. Ajoutez-les au fur et à mesure dans les ramequins. Versez le reste de crème autour de chaque jaune. Déposez ces ramequins dans plat à four tapissé d'une feuille de papier cuisson. Versez, de l'eau bouillante à mi-hauteur des ramequins et enfournez.
Faites cuire dans ce bain-marie en comptant 6 min pour des œufs moyens, 8 min pour des gros œufs. Au terme de la cuisson, sortez les ramequins du bain-marie.
Servez sans attendre. ________________________________________________________________________________________________________'"
Dernière édition par Gastrom le Mer 30 Nov - 20:44, édité 1 fois
Athena_ co-Admin
Messages : 15374 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Œufs cocotte "forestière" of155 Mer 30 Nov - 17:12
Trop bon.
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