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 Salade folle aux copeaux de foie gras ft13

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

Salade folle aux copeaux de foie gras ft13 Empty
MessageSujet: Salade folle aux copeaux de foie gras ft13   Salade folle aux copeaux de foie gras ft13 EmptyJeu 24 Déc - 11:40

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* Voici une recette simple facile et festive malgré tout

Préparation : 30 mn / Cuisson : 8 mn
Les ingrédients pour4 personnes
Pour la salade
* 150 g de haricots verts
* 200 g de mâche
* 6 champignons de Paris
* Le jus de  demi-citron
* 200 g de foie gras "en bloc"
Sel / Poivre du moulin
Pour la sauce
4 c/S d’huile de noix
2  c/S de vinaigre balsamique
1 pincée de cerfeuil ciselé
Finition : fleur sel et poivre du moulin

Préparations :
Préparez les haricots verts et rincez-les.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites~les cuire 8 min environ, jusqu’à ce qu'ils soient cuits "al dente".
Puis égouttez-les et plongez-les dans un saladier d'eau froide pour stopper leur cuisson.

Lavez et essorez la mâche.
Nettoyez les champignons. Juste avant cuisson, rincez-les rapidement sous l’eau froide et séchez-les sur du papier absorbant. Coupez-les finement et arrosez-les de jus de citron.

Pour la sauce, mélangez l’huile, le vinaigre et le cerfeuil dans un bol. Salez et poivrez.

Au moment de servir
- Répartissez sur les assiettes la mâche, les haricots verts et les champignons. Versez la sauce.
- Coupez le foie gras en fines lamelles et disposez-le sur la salade.
- Ajoutez la fleur de sel et donnez quelques tours de moulin à poivre.

Boisson conseillée pour cette recette :  un Pineau des Charentes

Conseil utile
* Pour découper de belles tranches de foie gras sans les casser, utilisez un couteau dont vous aurez trempé la lame dans de l’eau très chaude.
* On peut ajouter un petit truc qui croustille : des pignons de pin, des noix ou des noisettes ou pistaches concassées.

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