Sujet: Poêlée de Saint-Jacques et crevettes roses ft109-1 Lun 21 Déc - 11:30
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * * Recette à servir avec une fondue d’endives ou de petits légumes
Préparation : 15 min /Cuisson : 6 min Ingrédients pour 2 personnes * 12 belles de noix de Saint-jacques bien égouttées * 200 g de crevettes roses décortiquées * 1 c/caf d'huile d'olive * 30 g de beurre * 3 c/S de vermouth blanc (ou Noilly Prat, whisky, champagne...) * 60 g de crème fraîche entière * Sel, poivre du moulin /1 pincée de muscade * persil ou cerfeuil haché pour la finition
Préparations : Dans une poêle faire fondre le beurre avec l'huile d’olive. Un fois chauds, mettre dans la poêle les coquilles Saint-Jacques et les blondir à feu vif. Au bout de 3 min, ajouter les crevettes, assaisonner légèrement. Cuire encore 2 min. Retirer St Jaques et crevettes et déglacer avec le vermouth ou l’alcool choisi et incorporer la crème fraîche en la mélangeant à la spatule. Laisser réduire à feu doux 5 mn. Hors du feu ajouter les fruits de mer pour enrober de sauce. Réserver au chaud.
Les servir aussitôt sur des assiettes chaudes. Saupoudrer de cerfeuil.
Accompagnement (suggestions) * Fondue de poireau, noix de cajou=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] * Comment préparer (et utiliser) des petits légumes maison=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]