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 Sauté de veau mijoté et parfumé au Noilly Prat ac357

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Sauté de veau mijoté et parfumé au Noilly Prat ac357   Sauté de veau  mijoté et parfumé au Noilly Prat ac357 EmptyDim 3 Nov - 9:42

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Préparation :20 min /Cuisson : 1h 20

Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de veau (carré, épaule, flanchet, poitrine...)
- 30 g de beurre clarifié
- 4 échalotes émincées
- 60 g de Noilly Prat
- 200 g de fond blanc (veau ou volaille)
- 1 pincée de sucre
- 1 flle de laurier
- 4 flles de sauges hachées (facultatif)
- 250 g de crème liquide entière (fleurette)
- Sel, poivre du moulin , muscade

Préparations :
Coupez la viande en cubes de 3 cm de côté.
Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, mettez-y la viande à revenir de tous côtés et, quand elle a pris coloration, ajoutez les échalotes, salez , poivrez et muscadez.
Mouillez avec la moitié du Noilly Prat, ajoutez le fond blanc avec le sucre et la feuille de laurier, baissez le feu et faites mijoter environ 1 heure à feu doux.

Ajoutez le reste de Noilly Prat et les feuilles de sauge et laissez mijoter (réduire) 15 minutes à découvert pour que la sauce épaississe.

Retirez la feuille de laurier et vérifiez l’assaisonnement, ajoutez la crème et remuez bien.

Servez dans le plat de cuisson ou sur assiettes chaudes.
Accompagnez au choix : riz nature, pommes de terre vapeur ou à l’eau.
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