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 Pâtes à la carbonara (Italie) 2sit47

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4 participants
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Pâtes à la carbonara (Italie) 2sit47   Pâtes à la carbonara (Italie) 2sit47 EmptyJeu 26 Nov - 10:37

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Ingrédients pour 4 personnes
400 g de pâtes (tagliatelles ou spaghetti)
200 g de pancetta en tranches très fines
pour l’appareil :
3 jaunes d’œufs,  parmesan râpé fin (cuisine 50 g, + service), sel poivre du moulin.
400 g de crème fraîche  entière.

Préparations :
Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée (avec un filet d'huile d'olive dans l'eau si l'on le souhaite) ;

Dans une poêle, frire les tranches de pancetta (re coupées finement) selon goût mais plutôt cuits.
Dans un plat (type compotier), battre les jaunes œufs avec 50 g de parmesan, la crème, le sel et le poivre (pas beaucoup de sel, mais une bonne dose de poivre, suivant les goûts bien sur) .

Verser les pâtes bien égouttées mais chaudes dans le plat de service et chaud lui aussi.
Attendre une dizaine de secondes, puis bien remuer, et couvrir. Attendre encore une minute.

Ajouter la pancetta, remuer, servir sans plus attendre.

Conseil utile : Penser à laisser du parmesan à la disposition des convives !

Variante
* On peut remplacer la pancetta par 200 g de lardons fumés  en petits dés ou du bacon.

Bon à savoir
La pancetta  est une transformation alimentaire de la charcuterie italienne, à base de poitrine de porc salée, poivrée, roulée et séchée pendant environ trois mois.

---------------------------------------------------------------------------------- "

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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Pâtes à la carbonara (Italie) 2sit47   Pâtes à la carbonara (Italie) 2sit47 EmptyDim 16 Mai - 11:05

bonne recette, je mets aussi de la crème,et des fois des lardons  non non
mais la vraie recette italienne,c'est avec  pancetta et surtout sans crème

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marie74
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Josie
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Josie


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MessageSujet: Re: Pâtes à la carbonara (Italie) 2sit47   Pâtes à la carbonara (Italie) 2sit47 EmptyDim 16 Mai - 11:47

elo2bonne recette

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Josie 
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Vagabonde

Vagabonde


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MessageSujet: Re: Pâtes à la carbonara (Italie) 2sit47   Pâtes à la carbonara (Italie) 2sit47 EmptyDim 16 Mai - 17:05

Toujours bon la carbonara. Je me souviens l'avoir mangé en Italie avec un jaune d'œuf cru délicatement posé sur les spaghettis, sans crème évidemment. Mais je n'avais pas vraiment aimé cette recette avec un oeuf cru.
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MessageSujet: Re: Pâtes à la carbonara (Italie) 2sit47   Pâtes à la carbonara (Italie) 2sit47 Empty

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