©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cabillaud 2022 veau salade clafoutis 2021 flan pizza thon rillettes Terrine pate fenouil avocat beignets poulet lapin 2023 gâteau pommes chou cake pintade coco courgettes saumon
Derniers sujets
» Taboulé de printemps aux asperges et vinaigrette d’agrumes
Tarte au sucre (pâte levée) 2sit8 EmptyAujourd'hui à 17:08 par Gastrom

» Salade de chou blanc, pomme et truite fumée nut16
Tarte au sucre (pâte levée) 2sit8 EmptyAujourd'hui à 17:06 par Gastrom

» Matcha latte
Tarte au sucre (pâte levée) 2sit8 EmptyAujourd'hui à 17:04 par Gastrom

» Beignets de kiwis ac389
Tarte au sucre (pâte levée) 2sit8 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Escalopes de veau roulées cy46
Tarte au sucre (pâte levée) 2sit8 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Athena_

» Gratin de chouchou (Réunion)
Tarte au sucre (pâte levée) 2sit8 EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Tarte au sucre (pâte levée) 2sit8 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Tarte au sucre (pâte levée) 2sit8 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Tarte au sucre (pâte levée) 2sit8 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Tarte au sucre (pâte levée) 2sit8 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Tarte au sucre (pâte levée) 2sit8 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Tarte au sucre (pâte levée) 2sit8 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Tarte au sucre (pâte levée) 2sit8 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Tarte au sucre (pâte levée) 2sit8 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Tarte au sucre (pâte levée) 2sit8 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Tarte au sucre (pâte levée) 2sit8 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Tarte au sucre (pâte levée) 2sit8 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Tarte au sucre (pâte levée) 2sit8 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Tarte au sucre (pâte levée) 2sit8 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Tarte au sucre (pâte levée) 2sit8 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Tarte au sucre (pâte levée) 2sit8 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Tarte au sucre (pâte levée) 2sit8 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Tarte au sucre (pâte levée) 2sit8 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Tarte au sucre (pâte levée) 2sit8 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Tarte au sucre (pâte levée) 2sit8 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Tarte au sucre (pâte levée) 2sit8

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23046
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tarte au sucre (pâte levée) 2sit8 Empty
MessageSujet: Tarte au sucre (pâte levée) 2sit8   Tarte au sucre (pâte levée) 2sit8 EmptyJeu 22 Oct - 9:21

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients :
Pâte levée
250g de farine
10g de levure de boulanger
5cl de lait, 50g de
sucre, 100g de beurre, 2 œufs
1 pincée de sel
Garniture
- 1 œuf
- 100g de sucre
- 50g de beurre

Préparations :
* Préparer d'abord le levain :
Dans un petit bol, délayer la levure avec le lait tiédi et ajouter un peu de farine. On doit obtenir une pâte molle, la mettre dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
* Dans une terrine :
Placer la farine et le sel, creuser un puits au milieu et y mettre le sucre, le beurre ramolli et les œufs. Mélanger le tout puis incorporer le levain.
Bien travailler la pâte. La mettre en boule et la laisser dans la terrine.
Couvrir avec un linge, mettre dans un endroit tiède et laisser lever pendant environ trois heures.

Étendre la pâte au rouleau, en lui donnant une forme ronde et la poser dans un grand moule à tarte.
Laisser lever encore une heure.

Battre l’œuf de la garniture et l'étaler sur la pâte.
La saupoudrer de sucre et parsemer sur le dessus le beurre coupé en petits morceaux.

Cuire à four moyen ( th. 5)=- 150°C  pendant 25 minutes environ, la tarte doit être dorée.
Laisser refroidir sur grille.

**************************************************************  "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
michelle59

michelle59


Messages : 687
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 61
Localisation : Nord

Tarte au sucre (pâte levée) 2sit8 Empty
MessageSujet: Re: Tarte au sucre (pâte levée) 2sit8   Tarte au sucre (pâte levée) 2sit8 EmptyDim 25 Oct - 17:21

Hum c'est trop bon 
Je fais la même avec de la cassonade et un peu de crème fraîche que je rajoute à l oeuf et au sucre et quelques noisettes de beurre
Merci Athena
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte au sucre (pâte levée) 2sit8
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte au sucre
» Tarte au sucre (pâte brisée) 2sit9
» tarte au sucre ardennaise
» Recettes => meringue italienne, et pâte sucrée (pâte à tarte) th132 A
» Pain d'épices et "embellissement" à la pâte à sucre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Tartes et tourtes (sucrées)-
Sauter vers: