| | Barbaguian (gros raviolis) -Monaco- 2sit19 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Barbaguian (gros raviolis) -Monaco- 2sit19 Mer 21 Oct - 10:29 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette typique de Monaco à propos de la recette Barbagiuan en langue monégasque veut dire Oncle Jean. Il existe une version niçoise des Barbagiuans qui sont faits à partir de courge rouge ; la version puriste monégasque est d'utiliser exclusivement les feuilles des blettes. Les monégasques de pure souche, les préfère à la courge rouge. Les Barbagiuans sont de gros raviolis d'environ 4cm sur 4 qui sont frits comme des beignets. Afin de rendre la recette moins grasse, il est préférable de les cuire au four, arrosés d'huile d'arachide.
Ingrédients de la recette : * 1/2 kg de farine avec levain * 1/2 verre d'huile d'olive extra vierge * 1 cuillère à café de sel * eau
Préparations : Préparation de la pâte : Faire une boule et l'étaler en rectangle Préparation de la farce : Faire bouillir au choix soit des feuilles de blettes soit une grosse courge rouge au préalable pelée. Hacher les légumes et les égoutter. Pendant ce temps, faire revenir à l'huile d'olive 2 ou 3 gros oignons coupés menus. En fonction du rendu des légumes, ajouter quelques tranches de jambon blanc haché, sans oublier que les légumes doivent dominer dans la farce.
Aux légumes, jambon haché, et oignons revenus, l'on ajoute ensuite quelques brins de persil émincés et du parmesan haché en quantité suffisante pour que la farce soit goutteuse. Ici encore la quantité est fonction de la qualité du parmesan, selon qu'il soit jeune ou vieux, et du goût de chacun. Assaisonner avec sel et poivre et ajouter des œufs entier jusqu'à ce que la farce soit onctueuse sans être liquide (un minimum de 2 œufs est conseillé).
Préparer ensuite les raviolis qui peuvent également avoir un forme soit rectangulaire soit arrondie, et les faire frire en friteuse , les égoutter. Consommer chaud ou tiède.
Remarque Ces raviolis seront moins gras si on les cuit au four. Il est ainsi même possible de les consommer froids, ou réchauffés le lendemain, soit au four traditionnel soit même au micro-ondes.
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