©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
citron 2021 chou thon rillettes lapin 2024 pain veau pommes courgettes saumon clafoutis 2022 poulet flan Terrine salade avocat pizza pate gâteau fenouil cake beignets 2023
Derniers sujets
» Les 13 Desserts en Provence.
Barbaguian (gros raviolis) -Monaco- 2sit19 EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Une Charade.
Barbaguian (gros raviolis) -Monaco- 2sit19 EmptyAujourd'hui à 11:21 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Barbaguian (gros raviolis) -Monaco- 2sit19 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Barbaguian (gros raviolis) -Monaco- 2sit19 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Petits cannelés au foie gras
Barbaguian (gros raviolis) -Monaco- 2sit19 EmptyAujourd'hui à 10:48 par Gastrom

» Une charade
Barbaguian (gros raviolis) -Monaco- 2sit19 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Barbaguian (gros raviolis) -Monaco- 2sit19 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Barbaguian (gros raviolis) -Monaco- 2sit19 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Barbaguian (gros raviolis) -Monaco- 2sit19 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Barbaguian (gros raviolis) -Monaco- 2sit19 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Barbaguian (gros raviolis) -Monaco- 2sit19 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Barbaguian (gros raviolis) -Monaco- 2sit19 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Barbaguian (gros raviolis) -Monaco- 2sit19 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Barbaguian (gros raviolis) -Monaco- 2sit19 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Barbaguian (gros raviolis) -Monaco- 2sit19 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Barbaguian (gros raviolis) -Monaco- 2sit19 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Barbaguian (gros raviolis) -Monaco- 2sit19 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Barbaguian (gros raviolis) -Monaco- 2sit19 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Barbaguian (gros raviolis) -Monaco- 2sit19 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Barbaguian (gros raviolis) -Monaco- 2sit19 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Barbaguian (gros raviolis) -Monaco- 2sit19 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Barbaguian (gros raviolis) -Monaco- 2sit19 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Barbaguian (gros raviolis) -Monaco- 2sit19 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Barbaguian (gros raviolis) -Monaco- 2sit19 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Barbaguian (gros raviolis) -Monaco- 2sit19 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le site Nike avec le code ...
Voir le deal

 

 Barbaguian (gros raviolis) -Monaco- 2sit19

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Barbaguian (gros raviolis) -Monaco- 2sit19 Empty
MessageSujet: Barbaguian (gros raviolis) -Monaco- 2sit19   Barbaguian (gros raviolis) -Monaco- 2sit19 EmptyMer 21 Oct - 10:29

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recette typique de Monaco
à propos de la recette
Barbagiuan en langue monégasque veut dire Oncle Jean. Il existe une version niçoise des Barbagiuans qui sont faits à partir de courge rouge ; la version puriste monégasque est d'utiliser exclusivement les feuilles des blettes. Les monégasques de pure souche, les préfère à la courge rouge. Les Barbagiuans sont de gros raviolis d'environ 4cm sur 4 qui sont frits comme des beignets. Afin de rendre la recette moins grasse, il est préférable de les cuire au four, arrosés d'huile d'arachide.

Ingrédients de la recette :
* 1/2 kg de farine avec levain
* 1/2 verre d'huile d'olive extra vierge
* 1 cuillère à café de sel
* eau

Préparations :
Préparation de la pâte : Faire une boule et l'étaler en rectangle
Préparation de la farce :
Faire bouillir au choix soit des feuilles de blettes soit une grosse courge rouge au préalable pelée.
Hacher les légumes et les égoutter.
Pendant ce temps, faire revenir à l'huile d'olive 2 ou 3 gros oignons coupés menus.
En fonction du rendu des légumes, ajouter quelques tranches de jambon blanc haché, sans oublier que les légumes doivent dominer dans la farce.

Aux légumes, jambon haché, et oignons revenus, l'on ajoute ensuite quelques brins de persil émincés et du parmesan haché en quantité suffisante pour que la farce soit goutteuse.
Ici encore la quantité est fonction de la qualité du parmesan, selon qu'il soit jeune ou vieux, et du goût de chacun.
Assaisonner avec sel et poivre et ajouter des œufs entier jusqu'à ce que la farce soit onctueuse sans être liquide (un minimum de 2 œufs est conseillé).

Préparer ensuite les raviolis qui peuvent également avoir un forme soit rectangulaire soit arrondie, et les faire frire en friteuse , les égoutter.
Consommer chaud ou tiède.

Remarque
Ces raviolis seront moins gras si on les cuit au four.
Il est ainsi même possible de les consommer froids, ou réchauffés le lendemain, soit au four traditionnel soit même au micro-ondes.

******************************************************************* "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Barbaguian (gros raviolis) -Monaco- 2sit19
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gros doigts de monstres
» cuisson steak sur lit de gros sel
» Bœuf gros sel à la ficelle
» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
» Gros champignons de Paris farçis au quinoa

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Les pâtes à toutes les sauces-
Sauter vers: